banner_tp.png

Олег Бударгин дал старт работе подстанции «Спортивная» в Ростове-на-Дону, которая обеспечит энергоснабжение объектов ЧМ-2018

 Олег Бударгин дал старт работе подстанции «Спортивная» в Ростове-на-Дону, которая обеспечит энергоснабжение объектов ЧМ-2018 15.08.2017

В Ростове-на-Дону введена в эксплуатацию новая подстанция «Спортивная», которая обеспечит надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу – 2018 и потребителей прилегающих районов города. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей.

Торжественная церемония запуска состоялась 15 августа 2017 года. В ней приняли участие генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин и министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Ввод в эксплуатацию подстанции «Спортивная» - очередной этап модернизации и развития энергосистемы Ростовской области и создания благоприятных условий для социально-экономического развития региона. Благодаря новому энергообъекту область получает широкие возможности для дальнейшего инфраструктурного роста.

Строительство подстанции «Спортивная» - это большой вклад компании «Россети» в подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018. Великолепный современный стадион "Ростов-Арена" (вместимость 45 тысяч зрителей) примет на своём поле 4 игры отборочного этапа и матч 1/8 финала предстоящего мирового первенства. Энергию "Спортивной" получат также и другие инфраструктурные объекты, обслуживающие чемпионат.

После завершения мундиаля новый стадион станет площадкой для укрепления футбольных традиций Ростовской области и развития клубного и массового футбола, проведения спортивных состязаний, фестивалей, областных и городских праздников.

В планах региональных властей сделать левобережье Ростова-на-Дону (место  расположения нового стадиона) эпицентром городской жизни путем создания социально ориентированного кластера. Здесь буду развивать зоны отдыха, детские площадки, велодорожки, парковые зоны и туристические маршруты.

Если оценивать долгосрочную перспективу, подстанция "Спортивная" это очередной успешный проект ПАО «Россети», направленный на популяризацию здорового образа жизни, физическое и эстетическое развитие подрастающего поколения. Молодежь города будет пользоваться современными спортивными и досуговыми объектами, жизнь и энергию в которые вдохнёт ПС "Спортивная".

«Ровно год назад была вбита первая свая подстанции и спустя всего год мы вводим энергообьект в работу. Эта подстанция определяет экономическое развитие региона. «Россети» активно участвует в подготовке футбольного праздника, который впервые в истории пройдет в нашей стране, создаёт и модернизирует объекты энергоинфраструктуры во всех городах проведения турнира. Компания «Россети» проводит комплексную модернизацию электросетевого комплекса России, применяя новейшие разработки и технологии. Все усилия энергетиков сегодня направлены на создание цифровой инфраструктуры, которая позволит повысить эффективность управления энергосистемой и надежность электроснабжения потребителей. Запуск подстанции «Спортивной» в Ростове – важный шаг на этом пути», - заявил Олег Бударгин в ходе торжественной церемонии.

Михаил Тихонов: «В ближайшие годы мы прогнозируем в этой части Ростова-на-Дону прирост электропотребления, увеличится потребность в новых мощностях, что связано с созданием нескольких кластеров: спортивного, общественно-делового, жилого и культурного. Эта современная подстанция позволит нам обеспечить уже построенные объекты, как, например, стадион и вспомогательная инфраструктура, и новые, которые вскоре здесь появятся».

Справочно:

Экологическая безопасность подстанции «Спортивная» обеспечивается за счет применения оборудования в сухом исполнении, а также комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией. Внешнее электроснабжение подстанции осуществляется по подземной кабельной линии класса напряжения 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Благодаря автоматизированной системе управления сотрудники могут вести мониторинг и контроль технологических и эксплуатационных параметров с их визуализацией, получать информацию о состоянии электрических схем подстанции в реальном времени, сигнализировать о выходе параметров технологических процессов за допустимые нормы. Таким образом, система обеспечивает информационную и общую безопасность подстанции.

Все примененное оборудование на подстанции «Спортивная» оснащено полным объемом блокировок и защит, в том числе блокировок от ошибочных действий, современные конструктивные решения обеспечивают высокую степень безопасности обслуживающего персонала.

Оперативное управление подстанцией может осуществляться несколькими способами – традиционное диспетчерское управление, дистанционное управление коммутационными аппаратами с рабочего места диспетчера, дистанционное телеуправление из диспетчерского пункта производственного отделения.


Возврат к списку

-->