banner_tp.png

«Россети» признаны лучшей компанией по уровню надежности системы внутреннего контроля

«Россети» признаны лучшей компанией по уровню надежности системы внутреннего контроля 07.03.2017

По итогам 2016 года ПАО «Россети» признано победителем проводимой Национальным объединением внутренних аудиторов и контролеров ежегодной Национальной премии «Эффективный внутренний контроль и аудит - 2016» в номинации «Лучшая компания по уровню надежности системы внутреннего контроля».

Награда вручена на состоявшейся 28 февраля 2017 года в Москве IV Национальной научно-практической конференции, организованной Национальным объединением внутренних аудиторов и контролеров.

Основными целями конференции стали определение оптимальных путей совершенствования взаимодействия профессионального сообщества с государственными регуляторами и обмен передовым опытом формирования и функционирования современных системы внутреннего контроля, внутреннего аудита и риск-менеджмента.

Участие в подобных конференциях представляет практический интерес для Группы компаний Россети с точки зрения следования основным тенденциям, теоретическим и практическим наработкам при реализации Политики внутреннего контроля и Стратегии развития и совершенствования системы внутреннего контроля ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети», утвержденных Советом директоров Общества.

На конференции с докладами выступили представители Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты Российской Федерации, Минфина России, Главного контрольного управления, Аналитического центра при Правительстве РФ,.а также топ-менеджмент и руководители подразделений внутреннего аудита и внутреннего контроля крупных государственных компаний.

В работе конференции активное участие приняли представители подразделений внутреннего аудита и подразделений внутреннего контроля ПАО «Россети» и дочерних обществ ПАО «Россети».

В рамках сессии «Взгляд топ-менеджмента на роль и место внутреннего контроля компании в современных условиях» свою точку зрения на значимость внутреннего контроля в управлении компаний представили ведущие топ-менеджеры России, в том числеВарламов Николай Николаевич, Член Правления, заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата ПАО «Россети». Одним из ключевых тезисов, прозвучавших в докладе Варламова Н.Н., обозначено, что «эффективная система внутреннего контроля, включающая в себя инструмент в виде независимого внутреннего аудита, становится неотъемлемым компонентом системы корпоративного управления в качестве одного из наиболее действенных инструментов контроля со стороны заинтересованных сторон.Внутренний аудит, являясь составной частью системы внутреннего контроля компании, оценивает эффективность системы в целом. Таким образом, он играет роль обратной связи, которая делает систему устойчивой и позволяет настраиваться в зависимости от происходящих изменений».

Докладчиком одной из сессий, проведенных в рамках конференции, выступила директор Департамента контрольно-ревизионной деятельности ПАО «Россети» Лелекова М.А., рассказавшая о нормативной правовой базе и практических аспектах по разграничению внутреннего контроля и внутреннего аудита в компаниях.

ПАО «Россети» является активным участником ежегодных конференций, проводимых Национальным объединением внутренних аудиторов и контролеров, а также в работе самого Национального объединения.

По итогам IV Национальной научно-практической конференции, организованной Национальным объединением внутренних аудиторов и контролеров, принята резолюция о продолжении работы по формированию проектов законодательных и нормативных актов, регулирующих работу внутреннего контроля и внутреннего аудита, на площадках Открытого правительства и других заинтересованных сторон, в том числе по совершенствованию методического обеспечения профессиональной деятельности внутренних контролеров и внутренних аудиторов.


Возврат к списку

-->