banner_tp.png

Олег Бударгин: «Будущее за интеграцией энергосистем на основе высоких технологий»

Олег Бударгин: «Будущее за интеграцией энергосистем на основе высоких технологий» 21.10.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин выступил на пленарном заседании Российского энергетического форума, который состоялся в Уфе.

В мероприятии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Модератором дискуссии выступил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Олег Бударгин отметил, что внедрение инновационных решений – это залог надежной работы электросетевого комплекса особенно в условиях финансово-экономических ограничений, подчеркнув, что в этот процесс должны вовлекаться потребители, становясь активной частью системы и проявляя заинтересованность в повышении её эффективности.

 «Интеллектуальные приборы учета – основа «умных» сетей, на базе которых и нужно строить архитектуру энергосистемы будущего, и «Россети» уже занимаются реализацией пилотных проектов, положительные результаты которых подтверждают правильность выбранного курса», - заявил глава «Россетей».

По его словам, именно современные технологии позволяют добиваться высоких производственных и финансово-экономических результатов: сокращение удельных потерь на 1% дает экономию в 15 млрд рублей, которые можно инвестировать обратно в развитие технологий Smart Grid в России.

Отдельно Олег Бударгин остановился на вопросах трансграничной интеграции энергосистем, заметив, что инновационные разработки и их повсеместное распространение позволяют обеспечить дополнительную надежность и оптимизировать работу электросетевых комплексов разных стран.

Генеральный директор «Россетей» в ходе Российского энергетического форума также принял участие в юбилейном 50м заседании Энергетического Совета СНГ, по представлению Исполнительного комитета которого Олегу Бударгину "за значительный вклад в развитие интеграционных процессов в энергетике государств-участников Содружества Независимых Государств" было присвоено звание "Заслуженный энергетик СНГ".


Возврат к списку