banner_tp.png

«Россети» подписали соглашение с «Хёндэ Хеви Индастриз» о развитии сотрудничества и стратегического партнерства

«Россети» подписали соглашение с «Хёндэ Хеви Индастриз» о развитии сотрудничества и стратегического партнерства 09.12.2014

ОАО «Россети» и корейский концерн «Хёнде Хеви Индастриз» (Hyundai Heavy Industries) в Сеуле (Республика Корея) в присутствии заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева подписали Долгосрочное соглашение на поставку комплектных распределительных устройств элегазовых (КРУЭ) на энергообъекты дочерних предприятий группы «Россети».

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора по инвестиционной политике ОАО «Россети» Дан Беленький и исполнительный вице-президент «Хёнде Хеви Индастриз» Чой Сан Чхол.

Юрий Трутнев назвал соглашение перспективным, укрепляющим российско-корейское сотрудничество и важным для развития как электросетевого комплекса страны, так и промышленного потенциала Дальнего Востока.

«Правительство будет внимательно следить за ходом его реализации», - подчеркнул он.

Соглашением предусмотрено рассмотрение возможности заключения между компаниями долгосрочного договора для организации бесперебойных поставок КРУЭ и утверждения в качестве поставщика ООО «Хёнде Электросистемы», расположенного на российском Дальнем Востоке в городе Артем.

Стороны также договорились о том, что стоимость приобретаемого дочерними предприятиями «Россетей» оборудования, в случае заключения договора на поставку, будет определяться с учетом рыночной конъюнктуры и согласованного объема консолидируемого заказа.

Кроме того, документом оговорено, что поставляемое оборудование может быть произведено, собрано и проверено любой компанией, входящей в концерн «Хёнде Хеви Индастриз», его монтаж, пуско-наладка, гарантийное и сервисное обслуживание тоже будет производиться специалистами концерна или уполномоченными организациями.

«Заключенное соглашение дает все основания полагать, что в будущем взаимовыгодное сотрудничество между группой «Россети» и концерном «Хёнде Хеви Индастриз» будет продолжаться и расширяться», - выразил уверенность Дан Беленький.

Сотрудничество между компаниями продолжается не первый год: оборудование компании «Хёнде Хеви Индастриз» хорошо зарекомендовало себя на различных энергообъектах дочерних предприятий «Россетей».

В частности, в рамках реконструкции и развития Сочинского энергорайона в период подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года использовались КРУЭ, в том числе производства корейской компании, и в ходе эксплуатации даже в период пиковых нагрузок была подтверждена их высокая надежность.


Возврат к списку

-->