gosa_2016.jpg
banner_tp.png

«Россети» продолжают подготовку к Саммиту глав Прикаспийских государств

«Россети» продолжают подготовку к Саммиту глав Прикаспийских государств 18.09.2014

В рамках подготовки электросетевого комплекса Астраханской области к работе в период проведения Саммита глав Прикаспийских государств приступил к работе Центр мониторинга надежности – ключевое звено взаимодействия всех членов Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения мероприятия. В него вошли руководители Центров управления сетями филиалов дочерних компаний ОАО «Россети» - МРСК Юга и МРСК Северного Кавказа.

Всего в рамках подготовки к Саммиту энергетики выполнили 165 организационных и технических мероприятий для обеспечения бесперебойной работы электросетевого комплекса Астраханской области.

Специалисты ОАО «Россети» провели обследования ключевых энергообъектов – семи городских подстанций и идущих от них 18 кабельно-воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, которые осуществляют электроснабжение Астраханского Кремля и других объектов, задействованных на время саммита.

Проведен телевизионный контроль более 90 энергообъектов, из которых одна треть – потребительские трансформаторные подстанции, распределительные пункты и кабельные линии. Дополнительно специалисты «Россетей» задействуют 12 резервных источников энергоснабжения (РИСЭ).

Особое внимание энергетики уделили надежности электроснабжения областного телецентра ВГТР ГТРК «Лотос», откуда в период проведения саммита будут вестись прямые трансляции.

ОАО «Россети» работают в тесном взаимодействии с руководством региона, министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, филиалом ОАО «СО ЕЭС» - Астраханское РДУ, ОАО «Лукойл – Астраханьэнерго», ОАО «Российские железные дороги», региональным МЧС и УВД по Астраханской области.

По мнению заместителя генерального директора по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам ОАО «Россети» - руководителя Штаба по обеспечению надежности саммита Сергея Архипова, участие в проведении подобных международных мероприятий – это хороший экзамен на прочность как для электросетевого комплекса, так и самих энергетиков, с которым они, безусловно, справятся на высоком профессиональном уровне.


Возврат к списку

-->