gosa_2016.jpg
banner_tp.png

Совет директоров ОАО «Россети» рассмотрел ряд вопросов, связанных с развитием компании

 Совет директоров ОАО «Россети» рассмотрел ряд вопросов, связанных с развитием компании 13.02.2014
12 февраля 2014 года в рамках очного заседания Совет директоров рассмотрел ряд вопросов, связанных с деятельностью компании «Россети».

В частности, решением Совета была утверждена Программа мероприятий Общества по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Как было отмечено в рамках заседания, на сегодняшний день наибольшая дебиторская задолженность по группе компаний «Россети» приходится на долю гарантирующих поставщиков. Представленная программа содержит как внутрикорпоративные изменения, так и законодательные инициативы, связанные с ужесточением платежной дисциплины.

Советом директоров также была одобрена сводная скорректированная инвестиционная программа ОАО «Россети» на 2013 год. Кроме того, члены Совета заслушали отчет об исполнении инвестпрограммы группы компаний «Россети» за III квартал и девять месяцев 2013 года, а также ознакомились с инвестпрограммой «Россетей» на 2014 - 2018 годы, скорректированной в связи с сохранением тарифов на передачу электроэнергии в 2014 году на уровне 2013 года и ограничением их роста уровнем инфляции в 2015 и 2016 годах, соответственно. По сравнению с утвержденной инвестпрограммой в сопоставимом периоде 2014-2018 годов при существенном сокращении объемов финансирования физические параметры сокращаются с минимальными изменениями. В настоящее время проект направлен в Минэнерго для проведения общественных слушаний и вынесен на рассмотрение экспертного совета при правительстве.

Важной частью повестки заседания стало рассмотрение проекта новой редакции Стратегии развития ОАО «Россети», а также плана мероприятий по ее реализации. Стратегия служит целям повышения общей эффективности функционирования электросетевого комплекса и ставит соответствующие задачи перед ОАО «Россети» как компании-координатора деятельности всей отрасли. В представленной Совету директоров новой редакции документа, в том числе, учитываются принятые на уровне Правительства РФ решения в области тарифной политики, а также целевые ориентиры для предприятий электросетевого комплекса по повышению эффективности и снижению издержек. Ознакомившись с ходом подготовки Стратегии, Совет постановил направить свои предложения к представленному на рассмотрение тексту Стратегии и плану мероприятий по ее реализации. Повторное рассмотрение вопроса планируется на одном из ближайших заседаний.

Одним из вопросов, рассмотренных на Совете, также стал отчет об итогах проделанного сравнительного анализа (бенчмаркинга) деятельности распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» в период с 2010 по 2012 годы. По решению Совета директоров, во втором квартале 2014 года необходимо доработать методику проведения таких исследований в соответствии с целями Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации и провести сравнительный анализ уже с учетом данных 2013 года. Результаты бенчмаркинга будут использованы для разработки системы выявления лучших практик, обмена опытом между дочерними предприятиями ОАО «Россети». При этом проведенный анализ позволяет оценивать результаты работы в части повышения доступности сетевой инфраструктуры, эффективности операционной и инвестиционной деятельности.

Работа группы компаний «Россети» по повышению доступности энергетической инфраструктуры стала еще одним вопросом повестки заседания. Членам Совета был представлен подробный отчет об исполнении соответствующего распоряжения Правительства РФ, касающегося реализации «дорожной карты» по упрощению процедуры технологического присоединения. Совет директоров принял к сведению отчет и дал поручение продолжить соответствующую работу, в том числе, в части развития недавно созданного «Портала-тп.рф».

Также решением Совета директоров был утвержден типовой Стандарт проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов предприятий группы компаний «Россети», разработанный в соответствии с директивой Правительства РФ. Обязательный аудит затронет все проекты сметной стоимостью 1,5 млрд. рублей и выше на всех стадиях реализации – от подготовки и проектирования до сдачи в эксплуатацию.

В завершение заседания Совет директоров одобрил бюджет Общества на 2014 год, сформированный с учетом выполнения целевых ориентиров Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации по повышению эффективности и снижению издержек ОАО «Россети».

Возврат к списку

-->