banner_tp.png

В 2013 году в столичном регионе выявлено более 3 тысяч фактов бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 1,7 млрд рублей

В 2013 году в столичном регионе выявлено более 3 тысяч фактов бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 1,7 млрд рублей 04.02.2014
3 106 актов на 404,1 млн кВтч составили в 2013 году энергетики дочерней компании ОАО «Россети» - ОАО «МОЭСК» по фактам выявленного бездоговорного потребления электрической энергии на территории Москвы и Московской области. По предварительным оценкам, сумма причиненного незаконными действиями ущерба составила порядка 1,7 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня предыдущего года. Всего в 2013 году потребителями оплачено 2 778 актов на общую сумму 309,7 млн рублей.

За минувший год в рамках акции «Честный киловатт» специалисты столичной энергокомпании провели 4 967 рейдов по выявлению случаев несанкционированного присоединения к сетям МОЭСК и безучетного потребления электроэнергии. По итогам рейдов было составлено 3 093 акта на 373,6 млн кВтч, что на 66% выше уровня 2012 года. Из выявленного объема безучетного потребления в полезный отпуск в 2013 году включено 245,3 млн кВтч.

Увеличение объема выявленного неучтенного электропотребления относительно прошлого года объясняется, с одной стороны, новой, более жесткой методикой расчета неучтенного электропотребления, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442. С другой стороны, оно свидетельствует о повышении эффективности проводимых мероприятий.

Активную работу по выявлению и пресечению случаев неучтенного потребления электроэнергии ведет филиал «Энергоучет» совместно с электросетевыми филиалами ОАО «МОЭСК». Благодаря целенаправленной работе сотрудников компании, ущерб от несанкционированного потребления электроэнергии частично компенсируется денежными средствами, полученными по актам о неучтенном электропотреблении.

Акция «Честный киловатт» проводится в ОАО «МОЭСК» уже несколько лет и проявила себя эффективным инструментом в борьбе с незаконным энергопотреблением. В результате проведения рейдов сотрудники Компании составляют акты на недобросовестных потребителей, которые последние должны оплатить. После составления актов происходит отключение незаконных потребителей от электрических сетей. Таким образом, Компании удается вернуть хотя бы часть недополученных средств и направить их на реализацию ремонтной и инвестиционной программ, повышая тем самым надежность электроснабжения потребителей за счет строительства новых и реконструкции существующих энергообъектов Московского региона.

Возврат к списку

-->