banner_tp.png

40 сотрудников электросетевого комплекса Северо-Западного региона получили ключи от новых квартир

40 сотрудников электросетевого комплекса Северо-Западного региона получили ключи от новых квартир 15.06.2013

Сегодня, 15 июня 2013 года, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин вручил ключи от 40 служебных квартир сотрудникам электросетевого комплекса Северо-Западного региона. Торжественная церемония прошла на площадке перед «домом энергетиков» в Лыжном переулке Приморского района Санкт-Петербурга.

Семьи 32 сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» и 8 энергетиков ОАО «Ленэнерго» получили квартиры в новом доме.

В мероприятии принимали участие первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» Роман Бердников, заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Наталья Ожегина, генеральный директор МЭС Северо-Запада Валерий Агеев, генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Открывая торжественное мероприятие, глава «Россети» Олег Бударгин отметил, что энергетики Северо-Западного региона получили служебное жилье впервые.

«Строительство комфортабельного жилья для своих сотрудников превратилось для российских энергетиков в добрую традицию. По поручению Президента России долгосрочная жилищная программа ОАО «ФСК ЕЭС» была разработана для решения проблемы дефицита квалифицированных кадров. Сегодня во многих городах есть дома энергетиков. Надеюсь, что нам удастся распространить этот положительный опыт на весь электросетевой комплекс».

Олег Бударгин отметил, что Санкт-Петербург и Ленинградская область имеют стратегическое значение для энергобезопасности страны. «Это одна из первых распределительных сетей России и не секрет, что ее износ очень высокий. В условиях экономического роста и масштабного строительства крайне острой здесь становится задача серьезной модернизации с привлечением дополнительных инвестиций. В имеющихся условиях главной опорой надежного функционирования энергосистемы становится персонал. Благодаря каждому сотруднику, его надежности, его профессионализму удалось снизить аварийность, количество технологических нарушений. Благодаря ежедневному труду энергетиков теплом и светом обеспечивается каждая семья Санкт-Петербурга. Я рад, что долгосрочная жилищная программа дает возможность подарить вам базу для создания ваших собственных семей, помочь организовать ваш уголок для счастья».

В 2013 году сотрудникам ОАО «Россети» выдадут порядка 800 квартир, которые перейдут в собственность работников. Уже немало энергетиков получили помощь при покупке жилья в ипотеку, также многим сотрудникам компенсируются затраты на аренду жилья.

После официальной части участников церемонии пригласили в гости к семьям энергетиков. В 3-х комнатной квартире делегацию встретил диспетчер Западного района электрических сетей филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть» Сергей Васильев. Он работает в ОАО «Ленэнерго» уже 15 лет, руководит переключениями, плановыми и аварийными ремонтными работами и оперативным персоналом Западного РЭС при ликвидации аварийных режимов в сети 6-10-35-110 кВ. Женат, трое детей: сыновья 15-ти и 5-ти лет и 1,5-годовалая дочь.

Начальник ПС 330 кВ Волхов-Северная филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Северо-Запада» Сергей Ходырев показал гостям 2-х комнатную квартиру. «От лица всех новоселов хочу поблагодарить руководство компании «Российские сети». Всем известно, что с дома, семейного очага начинаются успехи и на работе, и в личной жизни. Мы ценим тот вклад компании, которая в нас верит. Надеюсь, мы оправдаем те надежды, которые на нас возлагают».

Всего по программе формирования специализированного жилищного фонда до 2014 года планируется приобрести или построить 1500 квартир для сотрудников электросетевого комплекса в 47 субъектах Российской Федерации.

С начала реализации программы приобретены 622 квартиры в новостройках г. Владивосток и г. Артем Приморского края, г. Грозный Чеченской Республики, г. Буденновск и Невинномысск, Ставропольского края, г. Хабаровск, г. Благовещенск, г. Нижневартовск ХМАО, г. Абинск Краснодарского края, г. Балаково Саратовской области. Также начаты работы по строительству жилых домов в четырех населенных пунктах, общим объемом 120 квартир для работников Компании, работающих на электросетевых объектах Красноярского, Забайкальского краев, в Амурской и Тюменской областях.


Возврат к списку

-->