Холдинг МРСК провел выездную встречу с аналитиками крупнейших инвестиционных банков в Екатеринбурге

25.10.2011
21 октября 2011 аналитики Альфа Банк, АТОН, SPRING, Goldman Sachs, ИФК "Алемар", TKB BNP Paribas, East Capital, Prosperity CM, Wermuth АМ приняли участие в выездной встрече с менеджментом ОАО «МРСК Урала». В рамках мероприятия, организованного IR-службами ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Урала», представители крупнейших инвестиционных банков получили возможность задать свои вопросы Генеральному директору ОАО "МРСК Урала" В.Н. Родину, заместителю генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала»  С.М. Золотареву,  Заместителю генерального директора по техническим вопросам – Главному инженеру ОАО «МРСК Урала» Ю.В. Лебедеву.

Обсуждение было посвящено финансовым и производственным результатам ОАО «МРСК Урала» за первое полугодие 2011 года, тарифной политике и стратегии развития МРСК.

Дегтярев Вячеслав, аналитик Goldman Sachs выразил благодарность за возможность открытого обсуждения наиболее актуальных проблем, стоящих перед компанией и сектором в целом: "Мы получили возможность узнать мнение менеджмента по поводу тарифных решений на предстоящие годы, обсудили инвестиционные планы компании в различных сценариях тарифных решений, обсудили наиболее актуальные проблемы «последней мили» в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае, получили комментарии менеджмента по поводу сокращения подконтрольных затрат на 10% в рамках Президентского указа. В целом, мы довольны открытостью менеджмента для ответов на наиболее актуальные вопросы, волнующие инвестиционное сообщество."

Также аналитикам была наглядно продемонстрирована система работы распределительных сетей в ходе ознакомительной экскурсии на ПС 220/110 кВ «РЯБИНА».

IR-служба ОАО «Холдинг МРСК» планирует продолжить практику проведения выездных встреч аналитиков фондового рынка и инвесторов с менеджментом МРСК для ознакомления представителей инвестиционного сообщества с деятельностью операционных компаний, повышения информационной прозрачности и открытости распределительного сетевого комплекса.