ОАО «Холдинг МРСК» уменьшил отношение акций к депозитарным распискам

20.07.2011
ОАО «Холдинг МРСК» изменил отношение депозитарных расписок к локальным акциям. Вместо 1 расписки к 400 акциям с 27.07.2011 для выпуска 1 депозитарной расписки будет депонироваться 200 локальных акций компании.

Данное изменение проводится в отношении ценных бумаг по всем существующим депозитарным программам ОАО «Холдинг МРСК».

Новое соотношение уменьшает рыночную стоимость одной депозитарной расписки, что делает ее более удобным инструментом для широкого круга инвесторов, тем самым способствует созданию условий для увеличения ликвидности депозитарных расписок компании.

Изменение соотношения не потребует совершения каких-либо связанных с этим действий от держателей депозитарных расписок. Банк-депозитарий не взимает плату за выпуск расписок с их держателей в связи с данным изменением соотношения.


Справочно:

В настоящее время в ОАО «Холдинг МРСК» действует 4 депозитарные программы: в соответствии с Правилом 144 А и Положением S на обыкновенные и привилегированные акции. 

Банком-депозитарием по программам депозитарных расписок ОАО «Холдинг МРСК» является The Bank of New York Mellon.

В мае 2011 года компания получила разрешение ФСФР на обращение обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Холдинг МРСК» за пределами Российской Федерации в количестве 10 158 010 396 и 518 137 346 штук соответственно, что в итоге составляет около 24% от общего количества обыкновенных акций и 25% от количества привилегированных акций. 

Депозитарные расписки на акции ОАО «Холдинг МРСК» обращаются на внебиржевом рынке. Компания планирует провести технический листинг депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже без размещения.


Возврат к списку