ПАО «Россети» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2020 года по РСБУ

ПАО «Россети» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2020 года по РСБУ 30.10.2020

30 октября 2020 года, Москва, Россия – ПАО «Россети» (тикер: RSTI) («Компания»), управляющее дочерними и зависимыми обществами в сфере передачи и распределения электроэнергии, объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2020 года, подготовленные в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

В данной отчетности не учитываются бухгалтерские показатели дочерних и зависимых по отношению к ПАО «Россети» обществ, которые осуществляют свою деятельность как самостоятельные юридические лица.


Основные финансовые показатели ПАО «Россети»


Выручка Общества составила 14,9 млрд рублей. Убыток в течение квартала сократился почти вдвое – с 22,2 млрд рублей до 13,2 млрд рублей.

Скорректированная чистая прибыль без учета переоценки финансовых вложений составила 12,8 млрд рублей. Разница в значениях скорректированной прибыли за 9 месяцев 2020 года и 9 месяцев 2019 года объясняется выплатой промежуточных дивидендов ДЗО по итогам 9 месяцев 2019 года и отражением их в финансовом результате 4 квартала 2019 года [2].

С учетом вышеуказанных факторов ПАО «Россети» получило стабильные финансовые результаты, сопоставимые с предыдущими периодами.

«В условиях волатильности мировых рынков и давления на ключевые биржевые индексы акции компаний под управлением ПАО «Россети» показали лучшую относительно рынка динамику. Это является наиболее объективной оценкой своевременности и результативности антикризисных мероприятий по сохранению финансовой устойчивости ДЗО в период распространения COVID-19», - отметил Заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Россети» Павел Гребцов.


[1] Без учета переоценки финансовых вложений в акции дочерних и зависимых обществ, находящихся на балансе ПАО «Россети». Переоценка носит неденежный характер и произведена в соответствии с требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета.
[2] Ранее выплата дивидендов ДЗО осуществлялась по итогам года и отражена в отчетности за 9 месяцев 2019 года. Дивиденды за 9 месяцев 2019 года составили 12,5 млрд рублей.


Возврат к списку