«Россети» сформируют Программу НИОКР на 2021-2023 годы с учетом предложений вузов, научных, проектных и производственных организаций России

«Россети» сформируют Программу НИОКР на 2021-2023 годы с учетом предложений вузов, научных, проектных и производственных организаций России 11.03.2020

В соответствии со вступившим в силу в 2020 году новым регламентом компании «Россети» в области реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) компания предлагает вузам, научно-исследовательским институтам, проектным, производственным, средним и малым инновационным предприятия и физическим лицам, а также дочерним компаниям электросетевого холдинга принять участие в формировании Программы НИОКР на 2021-2023 годы. Оформленные предложения можно подать до 30 апреля 2020 года.

Программа НИОКР разрабатывается ежегодно и является основанием для последующего заключения договоров на выполнение НИОКР по заказу компании «Россети» и его дочерних обществ. В настоящее время уже создаются технологии и решения, которые отрабатываются на реальных электросетевых объектах для последующего тиражирования в электросетевом комплексе России. 

В числе актуальных направлений НИОКР на 2021 – 2023 годы заявлены технологии цифровой электрической сети, методы предиктивного анализа, информационная безопасность, технологии виртуальной и дополненной реальности, эксплуатация воздушных и кабельных линий, диагностика и мониторинг состояния электротехнического оборудования, развитие новых сервисов и услуг, технологии инфраструктуры интеллектуального учета электроэнергии. 

Заполненную по форме заявку (представлена на сайте компании «Россети» в разделе НИОКР) необходимо направить до 30 апреля 2020 года на электронный адрес niokr@rosseti.ru c копией письма на электронный адрес Центра компетенции niokr@ftc-energo.ru. В теме письма необходимо указать «Заявка в программу НИОКР».


Возврат к списку