Группа «Россети» ввела новые мощности для потребителей сразу нескольких федеральных округов

Группа «Россети» ввела новые мощности для потребителей сразу нескольких федеральных округов 18.12.2019

Сегодня, 18 декабря 2019 года, группа компаний «Россети» ввела в эксплуатацию сразу несколько современных энергообъектов в Иркутской и Тюменской областях, которые значительно повышают системную надежность электроснабжения потребителей нескольких регионов Уральского, Сибирского и Дальневосточных округов и обеспечивают необходимый для дальнейшего социально-экономического развития территорий запас трансформаторной мощности.

В дистанционном пуске первых в Иркутской области собственных питающих центров группы «Россети» - подстанций 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ Сухой Лог» - принял участие глава холдинга – генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Параллельно с этим знаковым для Единой национальной электрической сети событием в Тюменской области состоялось открытие двух новых подстанций класса напряжения 110 кВ «Причал» и «Молодежная» для обеспечения растущей потребности областного центра и Тюменского района в электрической мощности.

«Открытые сегодня энергообъекты стали еще одним важным шагом группы «Россети» на пути реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Наши потребители – как промышленные, так и бытовые – в ближайшее время ощутят значительные улучшения качества и доступности услуг по передаче электроэнергии. В дополнение к этому мы создали необходимые инфраструктурные условия для строительства массивного жилого фонда, а также развития крупных промышленных проектов и производств, что, без сомнения, позитивно скажется на улучшении качества жизни россиян и придаст импульс созданию новых рабочих мест», - отметил Павел Ливинский.

Запуск в работу объектов компании «Россети ФСК ЕЭС» стал финальным этапом создания Пеледуйского энергокольца, проходящего через Иркутскую область, Забайкальский край, Республики Саха (Якутия) и Бурятия.

В результате ввода в эксплуатацию данных объектов устраняется дефицит мощности на северо-востоке Иркутской области, создаются дополнительные связи западного энергорайона Республики Саха (Якутия) с Единой энергосистемой России, обеспечивается надежное электроснабжение крупных промышленных потребителей, среди которых трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан», Байкало-Амурская железнодорожная магистраль, нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия страны.

Энергообъекты распределительного комплекса, запущенные в Тюменской области, повышают надежность электроснабжения существующих потребителей региона и создают значительный резерв мощности для строительства новых жилых микрорайонов.

Все введенные в эксплуатацию подстанции и линии электропередачи построены с применением отечественного оборудования и программных комплексов практически на 100%.


Возврат к списку