В «Россетях» обсудили вопросы обеспечения корпоративного управления в энергокомпаниях

В «Россетях» обсудили вопросы обеспечения корпоративного управления в энергокомпаниях 10.12.2019

В рамках Московской юридической недели 29 ноября в головном офисе компании «Россети» состоялся научно-практический круглый стол на тему «Проблемы правового обеспечения корпоративного управления компаний с государственным участием в сфере энергетики». Всего в обсуждении участвовали представители 24 компаний, в том числе посредством видеоконференцсвязи. 

Помимо этого в работе круглого стола приняли участие члены Комиссии Ассоциации юристов России по энергетическому праву и развитию законодательства в сфере ТЭК, преподаватели, аспиранты, магистранты кафедры энергетического права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), сотрудники, аспиранты Центра энергетического права Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

В рамках встречи специалисты отрасли обсудили актуальные проблемы правового обеспечения корпоративного управления в компаниях с государственным участием в сфере энергетики, а также распределение компетенций между органами управления.

Особое внимание было уделено необходимости проведения унификации положений о корпоративном управлении в компаниях с государственным участием в сфере энергетики. Также были рассмотрены вопросы достаточности положений о директивах представителям государства в акционерных обществах и ответственности представителей государства в органах управления акционерных компаний с государственным участием.

Подводя итоги круглого стола, участники отметили необходимость продолжить обсуждение и совместную проработку проблем корпоративного управления в сфере энергетики с целью подготовки предложений по совершенствованию текущего регулирования, в том числе с учетом отраслевой специфики.

В завершение мероприятия участники посетили Ситуационно-аналитический центр компании «Россети», где смогли воочию увидеть весь процесс контроля и мониторинга бесперебойной работы электросетевого комплекса России.


Возврат к списку