В рамках МФЭС-2019 обсудили пути повышения платёжной дисциплины в отрасли

В рамках МФЭС-2019 обсудили пути повышения платёжной дисциплины в отрасли 05.12.2019

Участники панельной дискуссии на тему «Развитие правового регулирования в целях предупреждения противоправных действий» обсудили подходы к изменениям в законодательстве. Их реализация позволит обеспечить эффективность предупреждения и пресечения противоправных действий в электроэнергетике, что является одной из задач по совершенствованию госуправления в области обеспечения безопасности функционирования энергетической инфраструктуры и объектов ТЭК, предусмотренных Доктриной энергетической безопасности РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 13.05.2019 №216.

В дискуссии приняли участие: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, представители компании «Россети», а также научного и профессионального сообщества.

Участники высказались за целесообразность ужесточения мер ответственности недобросовестных участников рынка электроэнергии за незаконное пользование электроэнергией, уклонение от погашения дебиторской задолженности за услуги передачи электроэнергии со стороны энергосбытовых компаний. Кроме того, спикеры также заявили о необходимости поиска новых путей совершенствования законодательства в целях повышения прозрачности платежной дисциплины, снижения экономических потерь компаний электросетевого комплекса.


Возврат к списку