«Россия – страна возможностей» и «Россети» будут развивать сотрудничество в области цифровой экономики

«Россия – страна возможностей» и «Россети» будут развивать сотрудничество в области цифровой экономики 06.06.2019

АНО «Россия – страна возможностей» и «Россети» на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0». 

Флагманский проект платформы РСВ реализуется совместно с Общероссийским народным фронтом. В рамках соглашения «Россети» станут одним из партнеров-работодателей проекта. Размещенные на платформе задания-кейсы помогут компании найти не только энергетиков, но и маркетологов, программистов и других специалистов. 

«Мы гордимся нашими ключевыми партнерами-работодателями, в числе которых такой гигант, как «Россети». Компания разместила на платформе рекордное количество кейсов – 85», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. – Мы уверены, что «Россети» будут одним из самых привлекательных и популярных работодателей у участников проекта».

Платформа проекта, на которой для студентов будут размещаться кейсы их будущими работодателями, будет запущена до конца июня, а приступить к их выполнению участники смогут уже в сентябре.

«Большая часть кейсов, которые подготовили наши эксперты, посвящена эксплуатации электросетей, но с помощью проекта мы хотим привлечь не только инженеров, – отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. – Есть потребность в решении задач по проектированию и строительству, нужны программисты, маркетологи и другие специалисты. В одном из заданий, например, мы предлагаем студентам оценить затраты на внедрение технологий виртуальной реальности для подготовки персонала в электроэнергетической компании и разработать алгоритм расчета экономического эффекта от их внедрения. Это очень амбициозная задача - ведь пока в стране не так много примеров применения VR-технологий для кадровой сферы, мы хотим быть здесь пионерами».


Возврат к списку