«Россети» перешли на усиленный режим работы в период майских праздников

«Россети» перешли на усиленный режим работы в период майских праздников 01.05.2019

Группа компаний «Россети» перешла на усиленный режим работы во всех регионах страны на период майских выходных. 

Предприятиями холдинга обеспечена безусловная готовность к проведению аварийно-восстановительных работ. 

Проведена проверка бригад, укомплектованность резервными источниками энергоснабжения, отработано взаимодействие с подрядными организациями. Кроме того, обеспечена готовность к функционированию штабов на всех уровнях управления, организовано круглосуточное дежурство, усилены пропускные и внутриобъектовые режимы. 

Накануне всероссийское заседание штаба электросетевого комплекса группы «Россети» провёл главный инженер компании Андрей Майоров. 

В режиме видео-селекторного совещания Андрей Майоров заслушал доклады с мест главных инженеров дочерних предприятий компании о готовности к прохождению праздничных дней.   

В связи с сохраняющейся в ряде субъектов пожароопасной обстановкой глава производственного блока в числе поручений обратил особое внимание на необходимость строго соблюдать меры противопожарной безопасности на электросетевых объектах. 

Главный инженер компании также отметил, что в отдельных регионах сохраняются неблагоприятные метеорологические прогнозы, в том числе, ожидаются «переходы через ноль». Техническим руководителям ДЗО дано поручение обеспечивать круглосуточную готовность персонала к ликвидации инцидентов в кратчайшие сроки. 

Андрей Майоров также дал указание неукоснительно выполнять требования режима «технологической тишины» - на период праздничных дней введён полный запрет на производство плановых работ и переключений, в том числе, на информационно-телекоммуникационной инфраструктуре. 

«В период праздников любые перебои в электроснабжении воспринимаются жителями особенно остро, внимание к нашей работе особое. В связи с этим наши действия должны быть безупречны, чтобы ничто не помешало россиянам комфортно провести предстоящие выходные дни», - подчеркнул главный инженер «Россетей».


Возврат к списку