Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский посетил Ингушетию

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский посетил Ингушетию 22.03.2019

22 марта в Ингушетии в рамках трехдневного рабочего визита на Северный Кавказ побывал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Делегация энергетиков встретилась с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, членами регионального правительства.

В правительстве Республики Ингушетия обсуждались меры по выведению на безубыточную деятельность электросетевого комплекса республики и повышению надежности электроснабжения потребителей в разрезе Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2018 г. № 534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».

«Сегодня мы обсуждаем вопросы возможного увеличения нормативов потребления для того, чтобы стимулировать потребителей республики для оплаты электроэнергии по приборам учёта, а не по заниженному нормативу. Кроме того, это гарантирует сохранность приборов учёта, которые устанавливаются потребителям в рамках реализуемой МРСК Северного Кавказа Программы снижения потерь. Это будет способствовать снижению потерь и выполнению критериев, установленных постановлением. Одновременно мы призываем внимательно относиться к льготникам, чтобы средства субсидий были предусмотрены бюджетом», - отметил Павел Ливинский.

Группой «Россети» разработан и представлен проект мероприятий, необходимых для выполнения названных критериев. В частности, разработана «Программа снижения потерь электроэнергии», которая предусматривает достижение целевого уровня потерь к 2022 году, оказание финансовой поддержки ПАО «Россети» на период 2019-2022 годов в размере 1,2 млрд рублей из федерального бюджета и обоснование нормативов потребления электроэнергии.

Энергетики также предлагают региону довести к 2020 году уровень оплаты за электроэнергию предприятиями ЖКХ до 100 %, в том числе, путём предоставления субсидии из федерального бюджета на погашение задолженности.

«Мы делаем все возможное, чтобы в рамках наших соглашений и по «дорожной карте» сборы платежей были выше. Если брать анализ, у нас меньше всего аварий и отключений. Хочу поблагодарить за ту помощь и поддержку, которые в решении этих вопросов нам оказывают ПАО «Россети» и «МРСК Северного Кавказа». В то же время проблемы остаются. Речь идет о реконструкции и замене старых трансформаторов и ликвидации ветхих сетей. Помощь в решении этих вопросов имеет стратегическое значение для региона», - сказал Ю. Евкуров.

Во время пребывания в Республике Ингушетия Павел Ливинский и Юнус-Бек Евкуров побывали на Мемориале памяти и славы в Назрани, поднялись на Башню согласия, почтив память героев и павших.


Возврат к списку