В Сибирь пришел мощный циклон

В Сибирь пришел мощный циклон 25.11.2018

Шквалистый ветер до 30 метров в секунду, мокрый снег и метель, а в некоторых регионах аномальные для этого времени года грозовые явления стали причиной сбоев в работе энергооборудования. 

Широким фронтом циклон проходит одновременно по территории нескольких сибирских субъектов: Республикам Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайскому и Красноярскому краям.

Энергетики МРСК Сибири (входит в группу компаний «Россети») были готовы к надвигающемуся циклону, оперативный штаб начал свою работу 23 ноября. К круглосуточному устранению последствий штормового ветра и ледяного дождя оперативно были привлечены более 111 бригад (336 человек персонала) и 134 единицы спецтехники. В большинстве случаев на линиях электропередачи в случае кратковременных отключений происходит автоматическое повторное включение объектов, и энергоснабжение потребителей не прерывается на длительный период.

Время отключений в среднем не превышает 2 часов. На данный момент полностью восстановлено энергоснабжение жителей Республик Алтай и Тыва. Несмотря на метель, сильный порывистый ветер, заметенные дороги, работы не прекращаются ни на минуту, все локальные технологические нарушения устраняются рекордно быстро. 

Энергетики «Россетей» обращаются к жителям проявить повышенное внимание и осторожность в период прохождения циклона. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним, а сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию или отделение МЧС по номеру 112 с мобильного телефона.

В ситуациях, связанных с отключением электроэнергии, потребителям рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на портале Светлаястрана.рф.

Также в круглосуточном режиме работает единый call-центр. По бесплатному телефону 8−800−1000−380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.


Возврат к списку