Павел Ливинский: «Создание цифровой электросетевой инфраструктуры мы оцениваем по комплексным социально-экономическим эффектам для регионов» 04.10.2018

Глава электросетевого холдинга Павел Ливинский обсудил с руководством дочерних компаний группы «Россети» и руководителями регионов ход реализации проекта цифровизации электросетей.

В рамках Российской энергетической недели прошло открытое совещание на тему: «Цифровизация сетей на практике: пути и решения».

«В эти дни в рамках такого представительного форума обсуждаются, действительно, крайне важные и актуальные вопросы. Сегодня активное внедрение цифровых технологий во многом определяет прогрессивное развитие каждого государства. В нашей стране реализуется программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Её цель – сделать экономику, госуправление, социальную сферу более эффективными и более конкурентоспособными, стимулировать спрос на инновационные идеи и перспективные научные исследования. Создание цифровых сетей —  является важным элементом создания цифровой экономики Российской Федерации», - отметил он.

Павел Ливинский также подчеркнул, что для поэтапной цифровой трансформации был выбран логичный путь  - реализация пилотных проектов для дальнейшего внедрения лучших практик на всей территории присутствия компании.

«Процесс пилотирования уже запущен во всех дочерних компаниях группы «Россети» и результаты уже видны. Создание цифровой электросетевой инфраструктуры мы оцениваем, прежде всего, по комплексным социально-экономическим эффектам для регионов. Реализация основных объёмов новых проектов завершится уже в следующем году, что позволит выйти на широкомасштабное внедрение новых технологий, корректировку бизнес процессов уже в 2020 году. Для такой крупной инфраструктурной компании это является быстрым изменением, с которым нам ещё только предстоит научиться работать. Важно, что мы чувствуем понимание и поддержку регионов, правительства и президента страны», - резюмировал топ-менеджер электросетевого холдинга.