banner_tp.png

Пермские технологии промышленного IoT и другое передовое оборудование помогут цифровизовать электросетевой комплекс

Пермские технологии промышленного IoT и другое передовое оборудование помогут цифровизовать электросетевой комплекс 17.05.2018

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в ходе рабочей поездки в Пермский край вместе с главой региона Максимом Решетниковым ознакомился с продукцией технологических предприятий и производителей электротехнического оборудования Прикамья, чтобы оценить возможность использования местной продукции в процессе цифровизации электросетевого комплекса страны.

Во время визита в офис «ЭР-Телеком Холдинг» Президент компании Андрей Кузяев рассказал гостям о планах по строительству и запуску IoT-сети федерального охвата на базе технологии LoRaWAN, а также представил ряд решений для внедрения «интеллектуальных» систем управления сетевым оборудованием и учета электроэнергии. «ЭР-Телеком» предлагает осуществлять цифровизацию объектов электросетевого комплекса группы «Россети» на основе использования сети Промышленного Интернета вещей компании.

Глава компании «Россети» и губернатор Пермского края также посетили производственную площадку пермского завода оптического кабеля ООО «Инкаб», где ознакомились с линейкой выпускаемой продукции, которая, по словам руководства предприятия, отвечает всем самым современным требованиям по защищенности от негативного внешнего воздействия и системам связи.

Следующим пунктом программы  визита Павла Ливинского в Пермский край стало посещение выставки продукции пермских предприятий, предназначенной  для энергетического комплекса. Свои разработки на выставке презентовали порядка 15 предприятий Пермского края.

Оценивая итоги Дня «Россетей» в Пермском крае, губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что продвигать продукцию предприятий Пермского края на российском и зарубежных рынках – одна из ключевых задач, стоящих перед краевыми властями. «Решению этой задачи способствует кооперация с крупными заказчиками, такими, как «Россети». Как мы видим, выставки продукции наших предприятий показывают высокую эффективность – они позволяют показать самые современные разработки компаний здесь и сейчас, презентовать потенциал предприятий и в некоторых случаях опередить запрос крупной группы компаний и предложить решение тех задач, которые ими только обсуждаются».

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский подчеркнул важность развития сотрудничества с российскими производителями оборудования для электросетевого комплекса и отметил готовность Прикамских производителей к поставкам необходимого оборудования. «Сегодня мы увидели не просто какие-то опытные образцы, а уже конкретные решения для нужд электросетевого комплекса, которые успешно применяются. «Россетям» важны надёжные партнеры, а производителям важен стабильный заказчик. Вместе мы точно сможем создавать лучшие отечественные продукты, которые смогут конкурировать и на международных рынках», - добавил он.




Возврат к списку