banner_tp.png

На встрече руководства «Россетей» с трудовым коллективом Ярославского филиала обсудили практические шаги по цифровизации ЭСК

На встрече руководства «Россетей» с трудовым коллективом Ярославского филиала обсудили практические шаги по цифровизации ЭСК 14.05.2018

В ходе рабочей поездки в Ярославскую область генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский встретился с работниками местного филиала - Ярэнерго.

В начале мероприятия глава сетевого холдинга поблагодарил коллектив за достигнутые производственные и финансово-экономические результаты, а также за уверенное прохождение осенне-зимнего периода.

В то же время Павел Ливинский подчеркнул, что в регионе есть потенциал для дальнейшего роста показателей.

Речь идет о передовых технологиях, которые необходимо внедрять в электросетях для исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина о переводе электроэнергетики на цифровые форматы работы.

Генеральный директор «Россетей» рассказал собравшимся о тех шагах, которые предпринимает компания на федеральном уровне в рамках продвижения необходимых законодательных инициатив по изменениям нормативно-правовой базы для разработки единых стандартов учета потребления и установки «интеллектуальных» приборов, внедрения эталонных затрат, на основе которых будут устанавливаться долгосрочные тарифы, развития дополнительных сервисов на базе сетевой инфраструктуры, актуализации регламентов диспетчерского управления с учетом современных требований.

«Сетевой комплекс должен полностью стать цифровым, включая информационный обмен. Сроки сжатые. Но 100 лет назад мало, кто верил, что можно реализовать план ГОЭРЛО по полной электрофикации страны, а энергетики справились. Сегодня нам нужно совершить такой же прорыв - провести полную цифровизацию электросетевого комплекса не позднее конца 2030 года», - заявил Павел Ливинский.

В свою очередь, работники Ярэнерго задали руководителю интересовавшие их вопросы. Они касались как производственных, так и социальных тем. На все из них были получены исчерпывающие ответы.


Возврат к списку