banner_tp.png

«Россети» продолжают цифровизацию электросетевого комплекса Калининградской области

«Россети» продолжают цифровизацию электросетевого комплекса Калининградской области 21.03.2018

В среду, 21 марта, в ходе рабочей поездки в Калининградскую область генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский осмотрел введенные недавно в эксплуатацию две инновационные подстанции дочерней структуры - «Янтарьэнерго» - «Храброво» и «Романово».

Оба энергообъекта построены в рамках создания в Калининградской области цифрового электросетевого комплекса и работают в полностью автономном режиме. Управление ими ведется из главного центра управления сетями региона.

Для обеспечения технологической и кибербезопасности проект построения «интеллектуальной» сети в российском анклаве реализуется с применением только отечественных технологий и оборудования. 

Павел Ливинский отметил, что результаты, получаемые в Калининградской области в ходе цифровизации сетевой инфраструктуры, важны для всей группы «Россети», т.к. при принятии решений о тиражировании опыта местных энергетиков в других регионах, смотреть будут именно на те показатели, которых удалось добиться в пилотной зоне.

«В Мамоновском и Багратионовском районах Калининградской области, где впервые в России появился «Цифровой РЭС» менее чем за два года удельные операционные затраты снижены почти на 20%, количество технологических нарушений и их продолжительность сокращены на 60%, уровень потерь в этих районах снижен практически на 10%. Необходимо в кратчайшие сроки внедрить проверенные технологии в оставшихся 16 районах для получения положительного эффекта в масштабах всего региона», - подчеркнул глава «Россетей».


Возврат к списку