banner_tp.png

Предварительное расследование установило причины технологического сбоя в энергосистеме Чеченской Республики

04.12.2017

По итогам предварительного расследования причин технологического сбоя в электросетевом комплексе Чеченской Республики, в результате которого 3 декабря 2017 года в регионе в течение 50 минут было обесточено 878 тыс. потребителей, специалистами сделан вывод, что вторичные системы на подстанции 330 кВ «Грозный» отработали в штатном режиме.

Причину возникновения короткого замыкания и последующего погашения подстанции «Грозный» выяснит специальная комиссия под руководством Ростехнадзора.

Справочно

3 декабря 2017 года произошел сбой в работе оборудования энергосистемы Чеченской Республики. Энергетики группы «Россети» мгновенно мобилизовали все имеющиеся в регионе силы и средства для оперативного восстановления электроснабжения и использования резервных источников электроэнергии для недопущения обесточивания социально значимых объектов.

Ситуация постоянно находилась на личном контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского.

Благодаря высокому профессионализму энергетиков и скоординированным с регионом действиям свет в дома жителей Чечни вернулся в рекордно короткие сроки – менее 50 минут потребовалось для восстановления электроснабжения потребителей.

Павел Ливинский отметил, что для исключения рисков повторения ситуации в будущем «Россети» в Чеченской Республике реализуют целый комплекс мер, направленных на повышение качества оперативно-диспетчерского управления электросетевым комплексом, цифровизацию электросетей в регионе для улучшения их наблюдаемости и локализации поврежденных участков в случаях технологических нарушений, а также модернизацию сетевой инфраструктуры для снижения её износа.


Возврат к списку