banner_tp.png

Профессиональные действия энергетиков позволили за 50 минут вернуть свет потребителям Чеченской Республики

03.12.2017

Благодаря профессионализму энергетиков группы «Россети» и совместным с властями региона действиям было оперативно восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики, которые в результате технологического сбоя на подстанции класса напряжения 330 кВ «Грозный-330» оставались 3 декабря с.г. без света с 20:02.

В результате незамедлительной реакции и реализованным мерам электричество вернулось в дома жителей Чечни в 20:51.

«Россети» мгновенно мобилизовали все имеющиеся в регионе силы и средства для скорейшего возвращения света потребителям Чеченской Республики. Оперативные и слаженные действия позволили восстановить электроснабжение в рекордно короткие сроки.

«Благодарю Главу Республики Рамзана Кадырова и руководителя Оперативного штаба по развитию энергетического комплекса региона Адама Делимханова за оказанное содействие. «Россети» реализуют целый комплекс мер для исключения подобных ситуаций в будущем. Работа ведется над повышением качества оперативно-диспетчерского управления, цифровизацией электросетей в регионе для улучшения их наблюдаемости и локализации поврежденных участков в случаях технологических нарушений, а также модернизации сетевой инфраструктуры для снижения её износа», - заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Предварительно причиной технологического сбоя стало нарушение в работе вторичных систем на подстанции «Грозный-330».

В настоящий момент энергосистема Чеченской Республики работает в штатном режиме.


Возврат к списку