banner_tp.png

«Россети» вошли в тройку лидеров рейтинга экологической деятельности

«Россети» вошли в тройку лидеров рейтинга экологической деятельности 14.09.2017

Телеканал «Живая планета» и Институт современных медиа (MOMRI) представили рейтинг экологической деятельности 33 российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики – показатели за первое полугодие 2017 года. «Россети» вошли в тройку лидеров, наряду с «Газпромом» и «Норильским никелем».

В числе заметных событий и акций Группы компаний «Россети» были отмечены Всероссийская программа развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта: создание инфраструктуры для электротранспорта, а также информационная кампания в пользу использования электротранспорта; установка на линиях электропередачи отпугивающих, антиприсадочных и птицезащитных устройств; серия субботников по благоустройству.

В целом, эксперты отмечают, что результаты рейтинга свидетельствуют, что для представителей российского бизнеса природосберегающая и экологическая деятельность перестала быть чем-то разовым и краткосрочным и воспринимается крупнейшими компаниями и СМИ как стратегическая.

Отметим, что вопросам экологии «Россети» уделяют особое внимание. Советом директоров ПАО «Россети» под председательством министра энергетики РФ Александра Новака утверждена Экологическая политика электросетевого комплекса. Осуществляется комплекс мероприятий по минимизации негативного воздействия на окружающую среду за счет внедрения экологичных и безопасных технологий, проведения политики энергосбережения, повышения эффективности управления природоохранной деятельности. 

Например, применение многогранных высотных опор, кабельно-воздушных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена способствует сохранению растительного и животного мира, особенно на охраняемых природных территориях. Разработана и реализуется целевая программа по полному выводу из эксплуатации и обезвреживанию оборудования, содержащего вещества, оказывающие негативное влияние на окружающую среду. 

 


Возврат к списку