banner_gosa.jpg"

«Россети» провели энергоквест для участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017»

«Россети» провели энергоквест для участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» 18.08.2017

В Пятигорске на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и ее филиала «Ставропольэнерго» организовали для участников форума энергетический квест «Энерговызов-2017».

В развлекательно-деловой энергоигре на форуме «Машук-2017» приняли участие семь команд от Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чеченской Республики. В состав отдельной восьмой команды вошли руководители делегаций из субъектов СКФО. Каждой из команд-участниц в прохождении этапов помогал представитель молодежного актива «Россетей».

Игра развивалась по классическим законам квеста: команды получили зашифрованное описание точки и двигались по заданному маршруту в поисках спрятанных заданий. После инструктажа по технике безопасности капитанам команд выдали цветовые маршруты, и под громкие аплодисменты был дан торжественный старт игре. Командам предстояло преодолеть восемь этапов с заданиями разной сложности по электроэнергетике и справиться с творческими конкурсами.

Организаторы из филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» постарались сделать игру увлекательной, поэтому задачи на конкурсных этапах были как серьезные, проверяющие игроков на знание правил техники безопасности, основ электроэнергетики, законов физики, так и шуточные. К примеру – первыми прийти к финишной прямой на коллективных лыжах-досках или сделать нестандартное селфи-фото с хештегами.

Залог победы был прост и заключался в командной сплоченности и креативном подходе. Правда, иногда было не просто справиться с энергетическими задачами и ребусами. Участники выявляли наиболее эффективные источники света, определяли возобновляемые источники энергии, высчитывали экономию от использования в доме энергосберегающих ламп и даже спасали «Гошу». Кстати, этот этап, по мнению большинства команд, оказался для них самым полезным.

«Мы не только развлеклись в ходе этой игры, но и получили жизненно важные навыки – научились спасать пострадавших», - сошлись во мнении представители команды из Дагестана.

В целом, по мнению жюри, все команды успешно проявили свои интеллектуальные способности и командный дух в борьбе за главный приз «Энеговызова-2017». Достался же он сильнейшим – сборной команде руководителей делегаций. Они оказались первыми на четырех этапах и набрали максимальный бал по теории. Вторыми стали представители Ингушетии, а третье место заняла команда Ставропольского края. Решение судейской бригады участники квеста признали объективным и поддержали.

Начальник управления коммуникаций и связей с общественностью ПАО «Россети» Константин Тюркин и заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков передали машуковцам слова приветствия от традиционно уделяющих значительное внимание молодежным проектам руководителей энергетических компаний Олега Бударгина и Юрия Зайцева и поблагодарили за активное участие в энергетическом мероприятии всех участников.

Победителям, конечно же, были вручены заслуженные награды – спортивные горные велосипеды. На этих новеньких экологичных транспортных средствах прямо со сцены командиры делегаций от субъектов СКФО и отправились на вечернюю планерку.

Остальные участники игры получили памятные подарки от энергетиков и, безусловно, заряд позитива, энергии и порцию хорошего настроения.

Больше фото и видео участников энергоквеста - в спецгруппе проекта https://vk.com/questenergo 


Возврат к списку