banner_tp.png

Энергетики оперативно восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение потребителей в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов

Энергетики оперативно восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение потребителей в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов 03.08.2017

2 августа из-за непогоды в виде дождя и шквального ветра было нарушено энергоснабжение части потребителей Псковской, Смоленской и Тверской областей.

Сотрудники дочерних структур компании «Россети» - МРСК Северо-Запада и МРСК Центра незамедлительно приступили к работам по устранению технологических нарушений в электросетях, как только поступили первые сообщения об отключениях. Это удалось сделать благодаря превентивным мерам и эффективному распределению сил.

Все социально значимые объекты и часть потребителей в пострадавших от непогоды регионах были подключены к электроснабжению от передвижных дизель-генераторных установок.

Всего в ликвидации последствий непогоды были задействованы 278 мобильных бригад в составе 1020 человек. В их распоряжении было 295 единиц техники.

По решению Штаба электросетевого комплекса «Россетей», координировавшего восстановление электроснабжения потребителей регионов, в пострадавшие от разгула стихии районы были дополнительно направлены бригады дочерних предприятий «Россетей» - ПАО «МОЭСК» и ПАО «ФСК ЕЭС».

Энергетики вели аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме. В результате, по состоянию на 17.00, 3 августа энергоснабжение потребителей в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов было полностью восстановлено. В настоящий момент сотрудники сетевых компаний работают по индивидуальным заявкам, устраняя локальные нарушения.


Возврат к списку

-->