Команды-участницы Всероссийских соревнований профмастерства приступили к прохождению этапов
banner_tp.png

Команды-участницы Всероссийских соревнований профмастерства приступили к прохождению этапов

Команды-участницы Всероссийских соревнований профмастерства приступили к прохождению этапов 21.07.2017

На учебно-тренировочном полигоне филиала «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» команды-участницы Всероссийских соревнований профмастерства приступили к прохождению этапов.

Проверку знаний действующих правил, инструкций и норм проходили команды «ТРК» и «Оборонэнерго». В рамках этого же подэтапа бригады проводили осмотр оборудования распределительной сети с использованием 3D тренажера. Пострадавшего от действия электрического тока спасала команда «МРСК Юга» и «МРСК Сибири». Первичное подключение жилого дома выполнили «Тюменьэнерго» и «Янтарьэнерго», а замену дефектного изолятора – «МРСК Волги» и «МРСК Северо-Запада».

Самый зрелищный этап по тушению пожара в первый соревновательный день достался в соответствии с проведенной жеребьевкой «МРСК Центра» и «МРСК Урала». Главный рубильник в ТП 10/0,4 кВ на 5 этапе меняли «Ленэнерго» и «Удмуртэнергонефть» (НК «Роснефть»), а техническое обслуживание разъединителя 10 кВ провели «Сетевая компания» (Республика Татарстан) и «РЭС» (г. Новосибирск). 6 этап по замеру габаритов в соседних пролетах прошла команда «МРСК Северного Кавказа». На каждом этапе действия команд-участниц оценивали судейские бригады, в которые вошли представители всех команд-участниц.

К прохождению модулей корпоративного открытого чемпионата по стандартам Worldskills по компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи» приступили в первый день соревнований 6 команд из 15.

Результаты прохождения этапов будут размещены на экране соревнований после подписания протоколов главной судейской комиссией.


Возврат к списку