Энергетики группы «Россети» оперативно устранили последствия грозового фронта в районах Кировской области

Энергетики группы «Россети» оперативно устранили последствия грозового фронта в районах Кировской области 19.07.2017

Ремонтные бригады филиала МРСК Центра и Приволжья (дочерняя структура компании «Россети») - «Кировэнерго» завершают восстановление электроснабжения в Кировской области, пострадавшее после прохождения грозового фронта вечером 18 июля.

Практически все повреждения, зафиксированные в электросетях классов напряжения 6-10 кВ и выше, устранены. Технические службы проводят проверку надежности работы оборудования, в том числе – по классу напряжения 0,4 кВ. В отдельных населенных пунктах продолжается работа по индивидуальным заявкам потребителей.

Вечером 18 июля 2017 года в связи с пришедшим в регион грозовым фронтом и шквалистым ветром скоростью до 22 м/с были зафиксированы технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса Кировской области. Наиболее серьезная ситуация наблюдалась в Слободском, Куменском, Оричевском районах, а также в Нововятском районе города Кирова.

Энергетики филиала «Кировэнерго», находившиеся в повышенной готовности из-за неблагоприятных метеорологических прогнозов, как только это позволили погодные условия, оперативно приступили к аварийно-восстановительным работам.

По решению Штаба электросетевого комплекса «Россетей», координировавшего в круглосуточном режиме восстановление электроснабжения потребителей региона, в пострадавшие от разгула стихии районы были направлены бригады из других районов Кировской области, менее пострадавших от стихии, а также пять бригад из Республики Марий Эл.

В момент максимальной мобилизации сил на электросетях филиала одновременно работали 49 ремонтных бригад в составе 156 человек и 56 единиц техники.

Социально значимые объекты были запитаны по временным схемам электроснабжения. Для этого задействовались дополнительные резервные источники электроэнергии (РИСЭ). В местах проведения наиболее сложных аварийно-восстановительных работ было сконцентрировано 16 РИСЭ общей мощностью 614 кВт7


Возврат к списку