Энергетики оперативно устранили последствия непогоды в центральных регионах страны
banner_tp.png

Энергетики оперативно устранили последствия непогоды в центральных регионах страны

Энергетики оперативно устранили последствия непогоды в центральных регионах страны 01.07.2017

Энергетики дочерних структур компании «Россети» - МОЭСК, МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья – в сжатые сроки устранили последствия прохождения через центральные регионы страны циклона, сопровождавшегося сильнейшими ливнями и штормовым ветром.

Грозовой фронт привел к падению на провода воздушных линий 6-10 кВ деревьев, произрастающих за пределами просек ЛЭП, в Московской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, и Тульской областях.

Генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин лично возглавил Штаб по ликвидации последствий аномальных погодных явлений и в круглосуточном режиме принимал участие в его работе.

Под его руководством были организованы аварийно-восстановительные работы во всех пострадавших от разгула стихии областях с привлечением мобильных бригад из других регионов присутствия дочерних структур «Россетей» и подрядных организаций.

Как только поступили первые сообщения от диспетчеров об отключениях, энергетики незамедлительно приступили к осмотру линий электропередачи, выявлению и устранению неполадок. Все социально значимые объекты были сразу же запитаны от резервных источников электроснабжения.

Всего в работах единовременно было задействовано почти 300 бригад в составе свыше 830 человек. В их распоряжении находилось более 430 единиц спецтехники.

Энергетики, оперативно устранив последствия непогоды, в очередной раз подтвердили высокую готовность к любым природным катаклизмам и правильность выбранной стратегии развития электросетевого комплекса, подразумевающей, в том числе, постоянные практические тренировки и возможность быстрой переброски мобильных бригад из одних регионов в другие для сокращения времени восстановления нарушенного непогодой электроснабжения.

В настоящий момент в отдельных районах областей, через которые прошел циклон, сотрудники компаний группы «Россети» по индивидуальным заявкам помогают восстанавливать электроснабжение на абонентских сетях, а также ликвидируют локальные технологические нарушения.

Штаб электросетевого комплекса «Россетей» внимательно следит за метеосводками для оперативного реагирования на любые изменения погоды, т.к. циклон ещё не покинул Центральный федеральный округ.


Возврат к списку