Энергетики полностью восстановили нарушенное непогодой электроснабжение в Москве, Московской, Липецкой и Ярославской областях
banner_tp.png

Энергетики полностью восстановили нарушенное непогодой электроснабжение в Москве, Московской, Липецкой и Ярославской областях

Энергетики полностью восстановили нарушенное непогодой электроснабжение в Москве, Московской, Липецкой и Ярославской областях 01.07.2017

По состоянию на 10.00 энергетики дочерних структур ПАО «Россети» полностью восстановили энергоснабжение в Москве и Московской области, нарушенное в результате мощного циклона 30 июня, сопровождавшегося сильным ветром, дождем и градом.
Всего в оперативно-восстановительных работах было задействовано 138 бригад в составе 413 человек.
Всю ночь энергетики работали в районах, наиболее пострадавших от стихии - в Новой Москве и Наро-Фоминском, Домодедовском, Ступинском, Серпуховском, Каширском, Воскресенском, Луховицком, Озерском районах Подмосковья.
Также полностью запитаны потребители Липецкой и Ярославской областей.
Восстановление электроснабжения в Москве и Подмосковье, а также в центральных субъектах было на личном контроле Генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина.
В особом режиме также продолжают работать энергетики в зоне присутствия дочерних предприятий «Россетей» - ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В круглосуточном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы на территориях Калужской, Тульской, Рязанской и Владимирской областей.
В ликвидации последствий непогоды задействовано 52 аварийно-восстановительных бригады в составе 185 человек, 67 единиц техники.
Причина - падение деревьев, обрыв проводов в следствии прямого попадания молнии.
Все социально значимые объекты в зоне ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подключены к электроснабжению от передвижных электростанций.
Все работы координируются Штабом электросетевого комплекса под руководством главного инженера ПАО «Россети» Дмитрия Гвоздева.


Возврат к списку