banner_tp.png

«Россети» представили результаты развития электроэнергетического сектора на инвестиционном форуме в Лондоне

«Россети» представили результаты развития электроэнергетического сектора на инвестиционном форуме в Лондоне 20.06.2017

20 июня, в рамках работы проходящего в Лондоне Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в панельной сессии «Экономические тренды и экономическая политика – взгляд корпоративного сектора».

 «Главной глобальной задачей, поставленной перед командой «Россетей» в 2012 году руководством страны, было наведение порядка в сетях, а это означает: повышение надежности, доступности и эффективности. Несмотря на то, что пришлось оперировать в достаточно непростых макроэкономических условиях, за короткий срок удалось добиться снижения удельной аварийности на 51% и средней длительности технологических нарушений на 28%», – подчеркнул глава «Россетей».

По данным исследования Всемирного банка, опубликованного в 2016 году, Россия вошла в число 18 стран с наивысшим индексом надежности электроснабжения.

Продолжая разговор о важных факторах успешного развития экономики России, в том числе повышении привлекательности условий для ведения бизнеса в стране, глава «Россетей» особо отметил доступность электросетевой инфраструктуры.

«За последние 5 лет Российская Федерация поднялась в рейтинге комфортности ведения бизнеса Всемирного банка на 72 пункта, а по показателю «подключение к системе электроснабжения» – на 153 пункта. Такой результат достигнут путем снижения в два раза стоимости технологического присоединения, значительного сокращения сроков подключения и упрощения самой процедуры. За период с 2012 по 2016 годы почти на 60 гигаватт подключено новых потребителей», – отметил Олег Бударгин.

Глава «Россетей» также рассказал инвестиционному сообществу  о финансовых результатах ПАО «Россети», в том числе  представил дивидендную историю компании.

Значительным событием стала первая в истории компании выплата дивидендов по итогам первого квартала 2016 года. Общая сумма выплаты составила 1 млрд 785 млн рублей.

В 2017 году Совет директоров «Россетей» рекомендовал общему собранию акционеров одобрить выплату финальных дивидендов по итогам 2016 года в размере 3,8 млрд рублей.

«Россети» являются единственной государственной компанией, в отношении которой в 2017 году выпущено отдельное Распоряжение Правительства, устанавливающее принципы дивидендных выплат и предполагающее направление на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли.

В контексте стратегических приоритетов Олег Бударгин отметил укрепление и развитие взаимоотношений с представителями инвестиционного сообщества в целях повышения инвестиционной привлекательности компании, увеличения ее рыночной капитализации и снижения стоимости привлекаемых заимствований. 


Возврат к списку