В ПАО «МРСК Юга» состоялось годовое общее собрание акционеров

В ПАО «МРСК Юга» состоялось годовое общее собрание акционеров 13.06.2017

13 июня 2017 года в Ростове-на-Дону состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Юга» (дочерняя структура ПАО «Россети»)

Об основных направлениях деятельности Общества и достигнутых результатах в 2016 году акционерам доложили Председатель Совета директоров Сергей Архипов и исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Юга» Павел Гончаров.

Выступая перед акционерами Сергей Архипов сообщил, что в отчетном году Общество продолжило реализацию мероприятий по повышению эффективности операционной деятельности и снижению расходов с учетом поддержания необходимого уровня надежности энергоснабжения, качества и доступности услуг.

«ПАО «МРСК Юга», несмотря на значительную задолженность контрагентов за оказанные услуги по передаче электроэнергии, ограничение роста тарифов, отсутствие устойчивого роста потребления электроэнергии, улучшило по итогам 2016 года финансовый результат относительно утвержденного бизнес-плана на 237 млн. рублей», - отметил он.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ПАО «МРСК Юга» Павла Гончарова, в 2016 году Общество успешно справилось с ключевой задачей – надежным и бесперебойным обеспечением электроснабжения потребителей, проявило себя как социально ответственный работодатель и крупнейший налогоплательщик региона.

«Проведенная в 2016 году работа и достигнутые результаты по таким направлениям работы как развитие электросетевой инфраструктуры при одновременной консолидации электросетевых активов, повышение доступности технологического присоединения, расширение каналов взаимодействия с потребителями позволят в 2017 году достичь основной задачи Общества - стабилизации финансово-экономического положения, снижения дебиторской задолженности и в итоге получения чистой прибыли по результатам деятельности в 2017 году», - подчеркнул Павел Гончаров.

В ходе собрания акционеры МРСК Юга проголосовали по вопросам утверждения годового отчета Общества за 2016 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, распределении прибыли и убытков Общества по результатам 2016 финансового года, выбора членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, аудитора, Устава Общества в новой редакции. Результаты голосования акционеров будут раскрыты в соответствии с действующим законодательством после подсчета голосов.


Возврат к списку