banner_tp.png

В МРСК Центра и Приволжья состоялось годовое общее собрание акционеров

В МРСК Центра и Приволжья состоялось годовое общее собрание акционеров 05.06.2017

5 июня 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя структура ПАО «Россети»).

На собрании были подведены итоги работы сетевой компании в 2016 году, рассмотрены вопросы повестки дня, включая утверждение годового отчета Общества, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2016 финансового года, избрание членов Совета директоров Общества и членов Ревизионной комиссии, утверждение аудитора Общества, а также ряд других важных для деятельности компании вопросов.

Акционеры компании рассмотрели вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации – ПАО «МРСК Центра». Объединение систем управления двух компаний направлено на повышение производственной и финансовой эффективности обществ, снижение операционных издержек и обеспечение надежного электроснабжения всех категорий потребителей.

По итогам голосования акционеры сетевой компании приняли решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2016 года в размере 0,011793 рублей на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме.

В Совет директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» акционерами были избраны 11 человек, еще 5 человек - в Ревизионную комиссию Общества. Аудитором компании Общее собрание акционеров утвердило ООО «РСМ РУСЬ».

Открывая собрание, Председатель Совета директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Фадеев подчеркнул, что 2016 год стал для Общества результативным как в части производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, так и с точки зрения решения задач по повышению инвестиционной привлекательности, обеспечению качества и доступности оказываемых потребителям услуг: «Мобилизация всех внутренних ресурсов - финансовых, организационных, интеллектуальных, правильно выбранная и четко реализуемая стратегия развития и грамотное управление кредитными рисками позволили достичь поставленных целей, обеспечить устойчивое и эффективное развитие компании даже в непростой экономической ситуации».

По словам заместителя Председателя Совета директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья», заместителя генерального директора – руководителя Аппарата ПАО «Россети» Николая Варламова, главным приоритетом для Группы компаний «Россети» всегда являлась надежность работы сетевого комплекса: «Благодаря профессионализму трудового коллектива компании в 2016 году мы достигли хороших результатов по всем направлениям. Ключевой задачей на текущий год для нас является повышение эффективности деятельности Общества, и в этом процессе важную роль будут играть единые подходы к организации функционирования электросетевого комплекса, которые мы продолжим интегрировать в деятельность МРСК Центра и Приволжья».

В своем выступлении исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Исаев отметил, что в 2016 году компания успешно выполнила основные операционные задачи, сохранив финансовую устойчивость и завершив год с прибылью: «Компании удалось добиться сокращения удельных операционных расходов. Были перевыполнены плановые показатели программы снижения потерь электроэнергии в сетях. Мы намерены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для повышения эффективности деятельности компании, снижения операционных издержек и обеспечения надежного электроснабжения всех категорий потребителей. Не менее важными и значимыми для нас по-прежнему будут оставаться и задачи повышения открытости бизнес-процессов, укрепления доверия к Обществу со стороны потребителей, акционеров и партнеров, обеспечения выполнения перед ними всех своих обязательств». С годовой отчетностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья» можно ознакомиться по ссылке: http://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/disclosure_reporting_info/godovye-otchety/.

Полная информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров, раскрывается Обществом в соответствии с требованиями законодательства. Информация доступна на сайте уполномоченного информационного агентства http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=12093, а также на сайте Общества.


Возврат к списку