banner_tp.png

Энергетики мужественно устраняют последствия урагана на Урале

04.06.2017

В результате прохождения сильнейшего грозового фронта с порывами ветра до 25 м/с по территории Свердловской и Челябинской областей в регионах были зафиксированы многочисленные технологические нарушения, вызвавшие обесточение потребителей.

Как только погодные условия перестали угрожать жизни и здоровью специалистов дочерней структуры компании «Россети» - МРСК Урала, энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий урагана.

Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано свыше 110 бригад в составе более 390 человек. В их распоряжении находится почти 147 единиц спецтехники.

Благодаря профессионализму и подчас героизму энергетиков, несмотря на непогоду, свет в первые часы после прохождения грозового фронта удалось вернуть в дома практически 90% потребителей, оставшихся без электроснабжения в результате непогоды.

Пока без электричества остается население двух муниципалитетов. А именно, жители городского округа Нижний Тагил и небольших населенных пунктов Белоярского городского округа. Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле и Староуткинске 3 июня введен режим чрезвычайной ситуации. На данных территориях стихия нанесла самый серьезный урон в регионе.

Специалисты МРСК Урала делают все возможное, чтобы и в этих районах обеспечить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. Энергетики находятся на постоянной связи с представителями ГУ МЧС РФ по Свердловской области, со Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения региона при Правительстве Свердловской области, а также в тесном контакте с Администрациями муниципалитетов.

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие сутки, координирующий аварийно-восстановительные работы на Урале Штаб электросетевого комплекса компании «Россети» принял решение направить в регион дополнительно 55 мобильных бригад «Тюменьэнерго», МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья для оказания помощи коллегам из МРСК Урала.

Энергетики МЭС Урала (филиал дочерней структуры «Россетей» - ФСК) также устраняли последствия грозового фронта в магистральном электросетевом комплексе региона, оперативно справившись с возникшими технологическими нарушениями.


Возврат к списку