banner_tp.png

ПАО «ФИЦ» и АО ВО «Электроаппарат» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2017

ПАО «ФИЦ» и АО ВО «Электроаппарат» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2017 02.06.2017

Сегодня, 2 июня 2017 года, в рамках XXI Петербургского международного экономического форума ПАО «ФИЦ» и АО ВО «Электроаппарат» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов и генеральный директор АО ВО «Электроаппарат» Алексей Грицаев.

Документ предусматривает организацию совместной научно-технической деятельности в области разработки, внедрения и апробации новейших технологий и наукоемкой электротехнической продукции для объектов топливно-энергетического комплекса.

Стороны намерены сотрудничать по направлениям проведения испытаний электрооборудования, разработки методов и методик проведения испытаний, выполнения совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в электроэнергетической сфере.

Компании примут совместное участие в комплексном развитии промышленной зоны «Белоостров» в Курортном районе Санкт-Петербурга с учетом перспективного размещения производственных и научно-исследовательской мощностей.

Справочно

Завод «Электроаппарат» существует с 1913 года, образован в результате слияния РАО «Шуккерт и Ко» и АО русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске». АО ВО «Электроаппарат» является крупнейшим на Северо-Западе России традиционным производителем высоковольтной аппаратуры для предприятий энергетики: тепловых и гидроэлектростанций, крупных металлургических и нефтеперерабатывающих предприятий.


Возврат к списку