banner_tp.png

«Россети» и французская компания EDF подписали дорожную карту на модернизацию учебного центра для энергетиков в Ленинградской области

02.06.2017

В пятницу, 2 июня 2017 года, первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников и генеральный директор Électricité de France (EDF) International Марлин Бассет подписали дорожную карту на модернизацию учебного центра ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в Ленинградской области.

Учебный комплекс «Терволово» будет усовершенствован с целью проведения процесса обучения персонала на базе действующих систем и комплексов электросетевого оборудования, разработанных на основе новейших мировых технологий в электроэнергетике, включая системы управления интеллектуальными сетями.

В документе закреплен план обновления интеллектуального учебного центра до 2019 года. Главная задача – организация единого программно-технического комплекса управления его инфраструктурой. Затем планируется внедрение дополнительных функций, в том числе создание модульной гибридной системы автономного электроснабжения объектов, стенда элементов цифровой подстанции и виртуальных защит оборудования и класса робототехники.

Договоренности о реализации совместного проекта по модернизации учебно-тренировочного комплекса ПАО «Ленэнерго» и создании целевой рабочей группы для реализации проекта были достигнуты в рамках встречи руководителей компаний в г. Париж 24 января 2017 года, и заключенного Меморандума о взаимопонимании между ПАО «Россети» и EDF.


Возврат к списку