banner_tp.png

С непогодой справились оперативно и профессионально

С непогодой справились оперативно и профессионально 17.05.2017

17 мая сложнейшие погодные условия в сибирском регионе стали причиной нарушения электроснабжения. 

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний  «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершили работы на подведомственных линиях электропередачи 6-10 киловольт, где были зафиксированы нарушения из-за неблагоприятных погодных условий.  

Больше всего неприятностей непогода доставила в центральной части региона. Там налипание мокрого снега и сильные порывы ветра привели к схлёсту и обрывам проводов в нескольких сельских населенных пунктах.  Персонал филиала немедленно приступил к восстановительным работам. Максимально в осмотрах и ремонтах линий было задействовано 52 бригады в количестве 118 человек и 54 единицы техники.

Дополнительные силы и средства были направлены в этот район с Северо-Восточного и Южного производственного отделения. Для подключения социально значимых объектов использовались резервные источники питания. Также было налажено взаимодействие со смежными сетевыми организациями. Руководство взял на себя оперативный штаб филиала.

К полуночи, благодаря слаженной, профессиональной работе энергетиков, все нарушения в сети 6-10 киловольт были ликвидированы, а потребители начали получать электроэнергию по обычной схеме.

В особом режиме продолжает работать персонал «Алтайэнерго». Профессионализм, оперативность, четкие и слаженные действия алтайских энергетиков противостоят непогоде.

В течение суток 17 мая на территории края идет снег, порывы ветра достигают 25 метров в секунду. 

- Все возникающие локальные технологические нарушения ликвидируются оперативно, – говорит Александр Годунов, директор Северных электрических сетей филиала «Алтайэнерго». – Несмотря на снег и сильный порывистый ветер, работы не прекращаются ни на минуту. Для обходов линий электропередачи и восстановительных работ, в том числе в труднодоступных местах, используется специальная техника.

В оперативной готовности для обеспечения резервного энергоснабжения социально-значимых объектов – 20 передвижных дизель-генераторных установок. Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 20 бригад, 52 человек и 20 единиц техники.

В филиале работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

В зоне отвественности АО «Тываэнерго» электроснабжение большей части потребителей, нарушенное в первой половине дня, восстановлено. Энергетики  продолжают работы по устранению локальных технологических нарушений на сетях, вызванных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром с порывами до 27 м/с).

При этом погодные условия улучшились.

В работах задействовано 26 бригад (72 человека, 34 единицы техники), резервные источники электроснабжения суммарной мощностью 1,4 МВт. Дополнительно к местам технологических нарушений в город Ак-Довурак (порядка 300 км от г. Кызыла) выдвинуты 8 трансформаторных установок. На данный момент работы проводятся в Западном и Южном районах Республики Тыва. На помощь тувинским энергетикам для восстановительных работ дополнительно направлены бригады и спецтехника из Алтайского края, Омской области и Республики Хакасия, всего 27 бригад.

Все заявки потребителей о нарушении энергоснабжения отрабатываются в оперативном режиме. Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. Энергоснабжение социально значимых объектов восстанавливается

Ход аварийно-восстановительных работ в сибирском регионе координирует Штаб электросетевого комплекса ПАО "Россети". 


Возврат к списку