banner_tp.png

Генеральным директором АО «Тюменьэнерго» избран Сергей Савчук

Генеральным директором АО «Тюменьэнерго» избран Сергей Савчук 06.04.2017

Третьего апреля 2017 года решением Совета директоров Сергей Савчук избран генеральным директором АО «Тюменьэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Сергей Савчук родился 28 марта 1977 года в городе Грозный Чечено-Ингушской АССР. В 1998 году окончил военную академию по специальности «Юриспруденция», в 2002 – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1993 по 2011 годы проходил военную службу по контракту. В энергетику пришел в 2011 году: получил опыт управления как электросетевой, так и энергосбытовой компаниями, хорошо знаком с различными аспектами инновационного развития отрасли.

В «Тюменьэнерго» Сергей Савчук работает с июня 2015 года: курировал инвестиционную деятельность, затем был назначен первым заместителем генерального директора, а с 11 октября 2016 года – исполняющим обязанности генерального директора. Считает, что приоритетом как в управлении, так и в работе для всех сотрудников должны являться интересы компании, её устойчивое развитие. Исходя из этого должны приниматься все решения и оцениваться их возможные последствия.

«У «Тюменьэнерго» большое будущее, – уверен Сергей Савчук. – Во-первых, мы занимаем уникальный сегмент электросетевого комплекса Западной Сибири: в двух из трёх субъектов Российской Федерации, являющихся зоной нашей деятельности, – ХМАО и ЯНАО – эксплуатируем, в основном, опорную сеть 110 кВ, являясь, по сути, субмагистральной электросетевой компанией. При этом, по целому ряду операционных показателей – уровню потерь, надёжности и некоторым другим – мы работаем эффективнее наших коллег. Во-вторых, в указанных регионах компания традиционно обеспечивает энергоснабжение целых отраслей промышленности, прежде всего нефтегазового комплекса, которые динамично развиваются, задавая соответствующую динамику и энергетикам. Сейчас активно развивается Арктический регион, и мы направляем туда значительные усилия для повышения надёжности сетей, продумываем планы дальнейшего развития на севере. В-третьих, у нас есть более чем семитысячный коллектив первоклассных специалистов, создана прекрасная материальная база для эксплуатации и ремонтов сетей, одна из лучших в стране».

Отметим, результаты работы в 2016 году и их оценка различными сообществами подтверждают, что акценты в деятельности компании расставлены правильно и позволяют «Тюменьэнерго» не только сохранять лидерские позиции в отрасли, но и укреплять имидж предприятия, имеющего высокую значимость для социально-экономического развития Тюменской области, Югры и ЯНАО.


Возврат к списку