banner_tp.png

В регионах Сибирского федерального округа энергетики оперативно устранили последствия непогоды

В регионах Сибирского федерального округа энергетики оперативно устранили последствия непогоды 31.03.2017

Сотрудники МРСК Сибири (дочерняя структура компании «Россети») проявили мужество и высокий профессионализм, оперативно устранив в сохраняющихся сложных метеоусловиях последствия непогоды, которые были вызваны обрушившимся на Кемеровскую область, Красноярский и Алтайский края циклоном.

Шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и мокрый снег стали причиной технологических нарушений в работе энергообъектов, расположенных в различных районах указанных регионов.

Невзирая на продолжавшиеся осадки и серьезные ветровые нагрузки, энергетики незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного разгулом стихии электроснабжения потребителей. Для минимизации перерывов в подаче потребителям электричества были по возможности задействованы резервные источники электроснабжения.

Штаб электросетевого комплекса «Россетей» под руководством главного инженера компании Дмитрия Гвоздева координировал действия специалистов, направив на подмогу коллегам мобильные бригады из соседних областей и ещё одной дочерней структуры – ФСК ЕЭС.

Также было налажено тесное взаимодействие с администрациями, муниципалитетами, региональными управлениями МЧС и смежными электросетевыми предприятиями. Для информирования потребителей к работе «горячей» телефонной линии были привлечены дополнительные специалисты.

Комплекс реализованных мер позволил энергетикам вернуть свет в дома жителей, на социально значимые и промышленные объекты в короткие сроки.

Всего в работах по восстановлению нарушенного непогодой электроснабжения в зоне ответственности МРСК Сибири было задействовано 123 бригады в составе 372 человека, в распоряжении которых находилось 152 единицы спецтехники. Энергетики использовали 20 РИСЭ общей мощностью 1 500 кВт.


Возврат к списку

-->