banner_tp.png

Через месяц АО «Янтарьэнерго» обеспечит новой мощностью аэропорт «Храброво»

Через месяц АО «Янтарьэнерго» обеспечит новой мощностью аэропорт «Храброво» 17.03.2017

К середине апреля калининградские энергетики подадут напряжение на новую подстанцию 110 киловольт под развитие инфраструктуры аэропортового комплекса и системы диспетчерского управления. Подстанция «Храброво» мощностью 20 мегавольт-ампер обеспечит надежное энергоснабжение одноименного аэропорта и доступность энергосетей для новых потребителей в Зеленоградском районе, а также потребителей приморских городов Калининградской области.

«Мы находимся в графике, строительно-монтажные работы подходят к концу, на объекте установлено оборудование отечественного производства. Технические характеристики выбраны с учетом максимальных нагрузок, поэтому подстанция «Храброво» обеспечит надежное энергоснабжение аэропортового комплекса в период строительства и приема гостей чемпионата мира», – отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») Игорь Маковский.

На подстанции 110 киловольт «Береговая» на острове Октябрьский в Калининградеведутся пуско-наладочные работы. Их планируется завершить в мае. Напомним, подстанция обеспечит электроэнергией главную футбольную арену в Калининграде, на которой пройдут игры чемпионата мира по футболу, а также и весь новый микрорайон города.

Подстанция «Береговая» – первая в регионе подстанция закрытого типа. Современный центр питания выполнен в виде здания, что исключает атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума. На подстанции применены последние отечественные разработки, благодаря которым «Береговая» будет работать полностью в автоматическом режиме.

Напомним, в зоне ответственности АО «Янтарьэнерго» 4 объекта из 10, которые строятся и реконструируются ПАО «Россети» в стране к ЧМ. Это строительство двух подстанций 110 кВ «Береговая» и «Храброво», реконструкция 5 высоковольтных линий в Калининграде и в области. На трех из них модернизация завершена в прошлом году с опережением сроков. На подготовку энергосетей к мундиалю выделено 3,4 млрд рублей, 2,5 из которых – федеральные средства.

В рамках выездных мероприятий Правительства Российской Федерации по подготовке Калининградской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов высоко оценил уровень подготовки калининградской энергосистемы к футбольному первенству.


Возврат к списку