banner_tp.png

«Россети» актуализировали Единую техническую политику

«Россети» актуализировали Единую техническую политику 07.03.2017

Компания «Россети» внесла изменения в Единую техническую политику электросетевого комплекса, распространяющуюся на все дочерние и зависимые общества.

Актуальная редакция документа направлена на определение основных направлений технологического развития группы «Россети», которые включают в себя:

• повышение надежности электроснабжения потребителей;

• повышение энергоэффективности применяемых технологий, оборудования, материалов;

• преодоление тенденции старения основных фондов электрических сетей и электросетевого оборудования;

• совершенствование технологий эксплуатации, технического обслуживания и ремонта;

• минимизацию воздействия на окружающую среду;

• развитие структуры оперативно-технологического управления объектами;

• стимулирование развития на территории Российской Федерации производства современных видов оборудования, строительных конструкций, а также роста научно-технического и проектного потенциала.

Актуализация Единой технической политики это ещё один шаг на пути к техническому обслуживанию «по состоянию». В ней заложены принципы диагностики и оценки остаточного ресурса оборудования для повышения эффективности владения активами, путем разумного инвестирования в его ремонты и замены.

Изменения учитывают опыт внедрения инновационных технологий в рамках пилотных проектов и их конструктивных особенностей, перспективы и планы их развития на энергообъектах дочерних структур «Россетей».

Документ прошел согласование и рецензирование в ведущих научно-исследовательских и проектных институтах, генерирующих компаниях и других заинтересованных участниках энергетического рынка.



Возврат к списку