banner_tp.png

Россети и Внешэкономбанк планируют развивать инвестиционное сотрудничество

Россети и Внешэкономбанк планируют  развивать инвестиционное сотрудничество  28.02.2017

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи ПАО «Россети»  и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Стороны определили следующие приоритетные направления двустороннего взаимодействия:

– поддержка инвестиционных проектов в России и за рубежом, в том числе реализуемых совместно с компаниями Aзиатско-Тихоокеанского региона;

– поддержка разработки инновационных технологий в энергетике;

– реализация проектов в области импортозамещения;

– реализация проектов, направленных на повышение энергоэффективности;

– предоставление сопутствующих банковских и инвестиционных услуг.

 Банк, в свою очередь, готов разработать  для компании и ее организаций индивидуальные финансовые решения и технологии, проработать условия обслуживания, принимая во внимание специфику реализации отдельных проектов.                             

«ВЭБ готов инвестировать в проекты, в которых используются передовые подходы в сфере энергоэффективности. Это, прежде всего «интеллектуальные» сети. Нам также интересны проекты Национальной технологической инициативы, прорывные технологии, в которых у России есть конкурентная позиция», – сказал Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«Подписанное сегодня соглашение с Внешэкономбанком – это развитие нашего сотрудничества, мы договорились о главных направлениях, на которых теперь будет строиться наше дальнейшее взаимодействие. Уверен, что реализация проектов в рамках подписанного cоглашения будет содействовать решению глобальных задач развития энергетической отрасли», – подчеркнул Олег Бударгин.

Стороны выразили уверенность, что реализация совместных проектов в рамках данного cоглашения будет содействовать росту российской экономики и расширению глобального присутствия России на мировом рынке энергетики. 


Возврат к списку