banner_tp.png

«Россети» и Гидрометцентр России усиливают сотрудничество

«Россети» и Гидрометцентр России усиливают сотрудничество 14.02.2017

Генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин и директор ФГБУ «Гидрометцентр России» Роман Вильфанд в ходе совместного совещания подписали соглашение об укреплении сотрудничества между организациями.

Документом предусмотрены расширение взаимодействия сторон и совершенствование системы информационного обмена, в том числе в части порядка предоставления и состава информации об изменении погодных условий, с целью повышения надежности функционирования электросетевого комплекса.

Планируется разработка технических решений для представления в «Россети» специализированной прогнозной и фактической метеорологической информации, своевременное получение которой способно помочь энергетиками в обеспечение стабильной работы сетевой инфраструктуры.

«Каждый год «Россети» сталкиваются с неблагоприятными метеорологическими условиями в разных регионах страны, поэтому своевременное и полное информирование об изменениях погоды поможет нам ещё качественнее реагировать на резкое ухудшение внешних условий и минимизировать их негативное влияние на энергообъекты», - заявил Олег Бударгин.

История сотрудничества компаний сетевого комплекса и Гидрометцентра России насчитывает не один год. К настоящему моменту между структурами «Россетей» и территориальными подразделениями Росгидромета заключено более 50 договоров о сотрудничестве.

Основным направлением взаимодействия является предоставление специализированной прогностической и гидрометеорологической информации, включая штормовые предупреждения об опасных для объектов электроэнергетики метеорологических явлениях, краткосрочные прогнозы погоды, обзорные справки о неблагоприятных и опасных погодных условиях, которые привели к технологическим нарушениям в сетевом комплексе, и целый ряд других.


Возврат к списку