banner_tp.png

«Россети», МСП Банк и АФК заключили соглашение о сотрудничестве

«Россети», МСП Банк и АФК заключили соглашение о сотрудничестве 09.02.2017

ПАО «Россети», Ассоциация факторинговых компании (АФК) и АО «МСП Банк» заключили трехстороннее соглашение, направленное на расширение доступа малых и средних предприятий к факторингу при исполнении контрактов, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

Соглашение предусматривает информационный обмен, создание и использование специализированных программ/продуктов для оказания финансовой и нефинансовой поддержки субъектов МСП в рамках 223-ФЗ, а также разработку и продвижение мер государственной поддержки субъектов МСП в рамках 223-ФЗ.

Соглашение открыто для присоединения к нему всех членов АФК. При взаимодействии на принципах, установленных документом, участники АФК получают возможность осуществлять факторинговое финансирования субъектов МСП, исполняющих в рамках 223-ФЗ договоры с ПАО «Россети», а МСП Банк обеспечивает доступ членов АФК к кредитным ресурсам и субъектов МСП – к инструментам гарантийной поддержки.

Соглашение не имеет прецедентов в практике делового оборота в России, является примером практического исполнения Директив Правительства Российской Федерации от 11.10.2016 № 7704п-П13, Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года (утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р), а также ряда «дорожных карт» Правительства Российской Федерации, утвержденных в 2016 году.


Возврат к списку