Энергетики полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за сложных погодных условий в Дагестане
banner_tp.png

Энергетики полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за сложных погодных условий в Дагестане

Энергетики полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за сложных погодных условий в Дагестане 22.01.2017

В 15.40 мск 22 января т.г. специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» силами двух бригад в составе 21 человека (специалисты Гергебильских электрических сетей, а также Шамильских и Хунзахских районных электрических сетей, пришедших на помощь коллегам) и четырех единиц спецтехники был устранен обрыв на ВЛ 110 кВ № 195 «Шамильское» – «Анцух» в пролетах опор 49-50. В 15.50 мск линия электропередачи уже была запитана.

Энергоснабжение всех ранее обесточенных потребителей Шамильского, Бежитинского, Тляратинского и Цунтинского районов Республики Дагестан восстановлено в полном объеме. Стабильное напряжение подано во все пострадавшие населенные пункты.

Ремонтные работы были чрезвычайно осложнены расположением поврежденного участка воздушной линии электропередачи. Обрыв обнаружился в районе перехода ВЛ через горную реку под названием Аварское Койсу Шамильского района РД.

Причиной аварийного отключения послужили сложные погодные условия, а также тот факт, что горные районы, попавшие в зону отключений от энергоснабжения, недостаточно газифицированы. При минусовой температуре жители населенных пунктов в этих районах для обогрева домов используют крайне мощные электроприборы, что в разы увеличивает нагрузки на сети.

Начиная с времени аварии специально созданный оперативный штаб координировал ход восстановительных работ.


Возврат к списку