banner_tp.png

«Россети» и японский Softbank договорились о расширении сотрудничества

«Россети» и японский Softbank договорились о расширении сотрудничества 15.12.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел в Японии рабочую встречу с Председателем Совета директоров, главным исполнительным директором Softbank Group Масаёси Соном.

В рамках переговоров обсуждались вопросы сотрудничества между группой «Россети» и японскими компаниями, которые являются признанными лидерами в области инноваций.

По мнению российской стороны, взаимодействие позволит интенсивнее модернизировать и развивать электросетевые комплексы двух стран на основе самых современных решений с применением передовых технологий.

Олег Бударгин отметил, что для «Россетей» значительный интерес представляют совместные исследования и разработки для развития «интеллектуальных» сетей (SmartGrid).

«У нас накоплен богатый положительный опыт сотрудничества с японскими компаниями, поэтому есть все основания полагать, что совместная с коллегами работа по SmartGrid будет способствовать модернизации российского электросетевого комплекса. В свою очередь, это выведет и интеграционные процессы на качественно новый уровень», - заявил Олег Бударгин.

Стороны выразили готовность сформировать совместную рабочую группу для более углубленной проработки затронутых в ходе обсуждения вопросов.

В ходе переговоров также обсуждалось развитие энергетических проектов в Азиатско-тихоокеанском регионе, связанных с трансграничной интеграцией сетевых комплексов государств АТР и реализацией проекта Большого Азиатского энергетического кольца.


Возврат к списку