banner_tp.png

Олег Бударгин провел совещание по консолидации электросетевых компаний Петербурга

02.12.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в пятницу, 2 декабря 2016 года, провел встречу с сотрудниками АО «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС») и АО «Петродворцовая электросеть» («ПЭС») по вопросу консолидации компаний на базе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») и перевода производственного персонала в состав компании «Ленэнерго».

Во встрече приняли участие руководство АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и АО «Петродворцовая электросеть», главы филиалов и районов электрических сетей (РЭС), а также лидеры профсоюзных организаций консолидируемых компаний. Олег Бударгин напомнил, что перед руководством «Ленэнерго» поставлена задача о переводе всего производственного персонала «СПбЭС» и «ПЭС» в «Ленэнерго» до конца 2016 года. В ходе совещания руководители РЭСов подтвердили полную готовность сотрудников к переходу в «Ленэнерго».

Глава «Россетей» обратил особое внимание на социальные и бытовые аспекты перевода сотрудников. Олег Бударгин заверил, что весь производственный персонал дочерних компаний после перевода в «Ленэнерго» сохранит свои рабочие места, уровень заработной платы, социальный пакет, а также трудовой стаж. При этом бытовые условия работы необходимо поддерживать на современном уровне.

Олег Бударгин отметил, что в ходе консолидации важно сохранить лучшие традиции и сформировать единую производственную команду, цель которой – высокий профессионализм для надежного электроснабжения потребителей. На начальном этапе для сотрудников «СПбЭС» и «ПЭС» будут организованы специальные курсы и инструктажи.

«Хочу поблагодарить сотрудников «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» за понимание и поддержку действий руководства. Консолидация компаний – это непростая процедура, особенно в части того, что касается нашей опоры – производственного персонала. При этом приоритетная задача – соблюдение интересов сотрудников всех дочерних компаний, участвующих в консолидации. Уверен, в новой команде каждый из вас сможет найти себя», – отметил глава «Россетей».

В ходе совещания было отмечено, что в данный момент для сотрудников «СПбЭС» и «ПЭС» открыта «горячая линия» и создана форма обратной связи на сайте компании «Ленэнерго», где они могут задать интересующие вопросы о процедуре перевода персонала. Также Олег Бударгин поручил руководителям производственных и кадровых блоков организовать личный прием для сотрудников «СПбЭС» и «ПЭС» по проблемным вопросам.

Олег Бударгин подчеркнул, что консолидация электросетевых активов Санкт-Петербурга проводится в соответствии с поручением Президента РФ. Результатом станет повышение эффективности управления и снижение операционных издержек за счет создания единой электросетевой компании на базе «Ленэнерго».

Кроме этого, глава «Россетей» поручил до конца 2016 года утвердить новую кадровую политику «Ленэнерго», а также организовать постоянную оплачиваемую производственную практику для студентов на объектах сетевой компании.


Возврат к списку

-->