banner_tp.png

Глава «Россетей» проинспектировал ход исполнения накопленных обязательств по технологическому присоединению «Ленэнерго»

02.12.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в пятницу, 2 декабря 2016 года, провел в Санкт-Петербурге производственное совещание по исполнению обязательств по договорам технологического присоединения «Ленэнерго». Сетевая компания планирует исполнить накопленные обязательства до конца 2016 года.

Во время совещания Олег Бударгин отметил необходимость безусловного исполнения всех накопленных договоров технологического присоединения к электросетям, а также текущих заявок на подключение. Кроме этого, крайне важно в последующие годы выполнять все заявки в срок и не накапливать долговых обязательств, заметил глава «Россетей».

«Ленэнерго» сейчас фактически выполняет пятилетнюю программу за полгода. Еще раз обращаю ваше внимание, что по реализации программы исполнения накопленных обязательств будут судить состоятельность не только «Ленэнерго», но и всего электросетевого комплекса страны. За выполнение этой программы мы отчитываемся перед Президентом Российской Федерации. Это огромная ответственность для каждого сотрудника компании», – отметил Олег Бударгин.

Глава «Россетей» обратил внимание на особое значение в реализации программы российских производителей оборудования. «Для нас крайне важно, что многие производители откликнулись и поставили наши задачи в приоритет», – отметил Олег Бударгин. Он выразил особую благодарность производителям, которые внесли наибольший вклад в исполнение накопленных обязательств по техприсоединению: заводам электротехнического оборудования «ЗЭТО», «Камкабель», заводу трансформаторных подстанций СЭТ, ЭЗОИС, предприятиям «Севкабель», «Тольяттинский трансформатор», УЭТМ, СВЭЛ, Электрощит Самара, «Мосэлектрощит», «Титан Инжиниринг», компаниям «Лодейнопольский мачтопропиточный завод» и «Первому деревопропиточному заводу». Глава «Россетей» поручил направить трудовым коллективам производителей благодарственные письма.

Была отмечена своевременная помощь дочерних обществ «Россетей»: в Санкт-Петербург и Ленобласть для помощи в реализации программы выехали 120 бригад из 840 человек из МРСК Урала, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада.

Также Олег Бударгин обратил особое внимание финансового блока «Ленэнерго» на необходимость своевременного и корректного оформления документации, а также оперативной оплаты работ подрядных организаций.


Возврат к списку